Вопрос: 4to takoe " kyufta"

Добавил(а): nagao

Дата добавления: 2018-09-28 12-42

Категория: Алыча

Просмотров: 329

ads

Ответы:

Evgeniy
09:57
прочитать не могу....
Онисим
19:38
Кюфта-бозбашВ кипящий костный бульон кладут предварительно замоченный горох и варят до полуготовности. Мякоть баранины (от лопатки или задней ноги) пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют в массу соль, молотый перец, промытый рис и тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют шарики из расчета по 2 на каждую порцию, в середину каждого шарика закладывают промытую алычу (2—3 шт.). Чтобы шарики при варке не распались, в них следует положить большую часть соли, предусмотренной по норме для данного блюда. В подготовленный бульон с горохом закладывают мясные шарики, картофель (целиком), мелконашинкованный репчатый лук. За 10—15 мин до окончания варки вводят мелконарубленное курдючное сало, соль, перец, настой шафрана и доводят до готовности.Подают кюфта-бозбаш в каса. При подаче посыпают зеленью. Отдельно на тарелке можно подать очищенный репчатый лук и сумах. Кюфта-бозбаш можно также подать с одним кусочком мяса и одной кюфтой. Баранина 163, сало курдючное 20, рис 15, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 147, лук репчатый 18, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1. Выход 450.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя