Вопрос: рецепт соуса из алычи

Добавил(а): Мариан

Дата добавления: 2018-09-15 14-28

Категория: Алыча

Просмотров: 460

ads

Ответы:

hadel
11:49
Ткемали - грузинский соус из алычи http://www.ehau.ru/sous-tkemali-recept-p...
Тит
22:28
Соус из спелой алычи (Асызбал) Компоненты: алыча-1 кг чеснок-5-6 долек аджика - 1-2 ст. л. смесь сухих пряных трав - 1 ст. л. 5-6 листьев болотной мяты, соль - по вкусу Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15- 20 мин., затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки. Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 мин., периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5- 6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.

ads

Похожее:

  • можно ли приготовить соус ткемали из темной алычи (сладковатая) если да подскажите пожалуйста подробнее как это сделать? — читать
  • Кто делал соус или кетчуп из алычи жёлтой Поделитесь рецептом. — читать
  • Соус Ткемали. как приготовить — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя