Вопрос: подскажите пожалуста рецепт ткемали

Добавил(а): jack0386

Дата добавления: 2018-09-10 05-58

Категория: Алыча

Просмотров: 388

ads

Ответы:

nagao
03:30
В поисковике набери: Рецепт ткемали
Chendev
01:23
Ткемали 3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу. Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.
Badri
15:49
ТКЕМАЛИ (рецепт моей мамы) 2 кг слив (или алычи) 1 стакан сахара 0,5 стручка горького перца (по желанию) Всё пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. В тёплую массу добавить 3 ст. л. кориандра и 3 головки (очищенных ) чеснока. Разложить по банкам или по бутылкам с завинчивающимися крышками. * * * * * * * ТКЕМАЛИ (рецепт из газеты) 1 кг слив (угорка или венгерка) 5 шт. красного сладкого перца 3 шт. горького перца 2 головки чеснока Сливы проварить минут 20, предварительно удалив косточки, затем протереть через сито. Все овощи пропустить через мясорубку и добавить их в протёртые сливы. Туда же добавить по вкусу соль, сахар и чёрный молотый перец. Всё прокипятить ещё 15 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Альбин
13:07
1. Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). 2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть. 3. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. 4. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня. 5. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара 6. Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить.
EARTHSUNN
04:25
Рецепт соуса Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность Омбало - без неё классический ткемали не делают. Залить сливу ткемали водой и варить 30–40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растёртые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить. На килограмм сливы потребуется чайная ложка соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.

ads

Похожее:

  • Кто знает рецепт соуса ткемали? — читать
  • Подскажите рецепт соуса ТКЕМАЛИ!? — читать
  • Подскажите рецепт соуса ткемали? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя