Вопрос: Посоветуйте рецепт соуса из алычи,попроще.типа кетчупа.

Добавил(а): Елисей

Дата добавления: 2018-12-16 11-34

Категория: Алыча

Просмотров: 530

ads

Ответы:

zacharij
09:51
2 кг алычи, 700 г помидоров, 200-300 г сладкого перца, 300 г моркови, 200-250 г репчатого лука, 100-150 г чеснока, соль, сахар. По 8-10 шт. черного и душистого перца, 5-6 гвоздик, 1-2 г порошка корицы, столовая ложка кориандра. Алычу опустить на 2-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожу. Разварить с небольшим кол-вом воды (10%) и протереть через сито. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать. Лук – полукольцами. Морковь – на терке. В горячее пюре из алычи положить помидоры, перец, лук, морковь, измельченный чеснок. Варить при помешивании 25-30 мин, добавить пряности, соль и сахар по вкусу. Делала все по рецепту, только чеснока взяла меньше и лук слегка обжарила на оливковом масле, сама не знаю зачем, захотелось. И с алычи можно кожу не сразу снимать, а проварить и протереть через сито, выбрасывая кожу и косточки.
Tarasovich
14:07
Алычу залить кипятком что бы покрыла ягоды, поварить до мягкости. Остудить. Протереть через сито костчки и кожу. Протёртую массу поставить на огонь. добавить рос. масло, соль, сахар по вкусу, хмели-сунели, зелень и чеснок. Кипятить 10 мин.

ads

Похожее:

  • рецепт соуса из алычи? — читать
  • рецепт вкусного компота из алычи? — читать
  • нужен рецепт ткемалевого соуса из алычи? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя