Вопрос: Как правильно варить харчо

Добавил(а): Arhip

Дата добавления: 2018-11-28 22-01

Категория: Алыча

Просмотров: 868

ads

Ответы:

Замир
06:13
Милая дампа зайдите на эту ссылку и там чяего только нет да и других адресов валом. Я готовлю по ним Удачи http://www.kulinar.name/osnovnie-bluda/1...
Исай
03:50
Не знаю как правильно но я варю так. 300 г. нежирной баранины 3 ст. ложки риса. 3 средних помидора или томатная паста 0.5 головки чеснока 2 луковицы 2 средних картошки зелень кинза, петрушка, укроп. Приправа для харчо или для баранины лавровый лист Варим бульон с луковицей потом процеживаем добавляем картошку рис томат лук чеснок и варим до готовности в конце добавляем зелень специи лавровый лист и незабываем посолить. Приятного аппетита!
zauberhut
07:42
Рецептов прихотовления харчо не меньше, чем рецептов плова. И каждый считает свой рецепт единственно верным. Я посмотрел массу рецептов в нете. Все это в основном глупости! Эрзац. Слабое приблежение. Я вырос в Абхазии и знаю, что говорю. Вот один рецепт из интернета, наиболее приблеженный к рецепту настоящего харчо. Очень важное замечание: В харчо НЕДОПУСТИМО ТОМАТНАЯ ПАСТА!!! Необходим ТКЕМАЛЕВЫЙ СОУС (ткемали - дикая слива), сейчас его можно найти в крупных сетевых магазинах. В остальном рецепт не плох. Ткемали не нужно добавлять при пассеровке лука. Удачи! Суп харчо – это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо. Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности. Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится: 500 г говяжьей грудинки 12стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2 — 3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы. Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2, 5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
Salkov
18:51
ХАРЧО...На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. В это время мелко порезать 2-3 средние луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 стакана риса промыть и когда мясо будет готово высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой репчатый лук (лук не пассеровать), помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня..
Борислав
22:53
знаю точно что картошки в харчо нет, это уже русский вариант. а в оригинале - баранина, лук, помидоры, рис, много зелени, чеснок.
Боголюб
07:10
Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп. В каждой семье свой рецепт, но только три компонента должны быть неизменны: говядина, тклапи (высушенное варенье из ткемали (алычи) и тёртые грецкие орехи. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Настоящий ХАРЧО ничего общего с рисом сваренным на мясном бульоне не имеет! Кстати, изначально ХАРЧО был вторым блюдом. Вот мой рецепт: из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Полкило говядины порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1.5-2 часа (накипь убирать). Лук 2-3 головки мелко покрошить, орехи 100 гр положить в блендер, измельчить. Если блендера нет, орехи можно пропустить через мясорубку или порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле, положить в бульон. Затем добавить орехи. Добавить 150 гр.тклапи. Следом добавить хмели-сунели, перец красный и горошек, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок 2-3 зубчика, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Ivanov
21:28
Суп харчо Говядину помыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне 2-2,5 часа. Тем временем тклапи наломать, залить половником бульона, дать размокнуть, протереть через сито. Шафран подсушить, растереть с крупной солью, залить несколькими ложками бульона. Орехи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, мелко смолоть в ступке. Промыть и замочить рис. Собрать хмели-сунели: подсушить специи до сильного аромата, смолоть в ступке. Помидор надрезать крест-на-крест, залить кипятком, через минуту обдать ледяной водой, очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидор (или пассату), через несколько минут влить половник бульона. Мясо снять с кости, нарезать средними кусками, бульон процедить. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут (до готовности риса). Тем временем растереть в ступке чеснок с мелко рубленной кинзой и крупной солью. Добавить в кастрюлю свежий перчик, лавровый лист, хмели-сунели, орехи, настой шафрана. Через 5 минут добавить тклапи (или алычу, лимонный сок), чесночное пюре с кинзой, проверить на соль, удалить лавровый лист, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать. На 4-5 порций 1 кг говяжьей грудинки; 3 горсти очищенных грецких орехов; горсть-две риса (крахмалистого); 3-4 луковицы; тклапи (или алыча, лимонный сок, тамаринд); 1-2 помидора (или пассата); 2 лавровых листа; по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры; 2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и хлопьёв чили; 3 ст. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона); соль

ads

Похожее:

  • Можно ли в харчо помидоры заменить томатнам соусом? — читать
  • рецепт харчо напомните? — читать
  • Дайте пож-та рецепт супа харчо. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя