ads
Ответы:
Авдей 12:37 |
купите готовый |
Kruglikov 17:04 |
350 г плодов ткемали (дикой алычи) разрежьте пополам, залейте водой и сварите до размягчения. Затем отвар слейте, а ткемали протрите сквозь дуршлаг. В толченую массу добавьте соль, 0,5 головки толченого чеснока, кинзу, красный молотый перец, сушеную мяту и все снова проварите на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 мин, затем соус охладите. Соус должен иметь консистенцию сметаны. Если он окажется густым, добавьте немного отвара от ткемали. Подайте к мясным холодным и горячим блюдам. |
Панкрат 18:30 |
http://olduser.livejournal.com/647202.ht... |
rabie80 02:46 |
Изначально ткемали делали из дикой алычи, но есть и одомашненные сорта и я ,чесно говоря, использую именно их. Алычу я провариваю, протираю, в пюре добавляю красный жгучий перец, соль, молотый кориандр, немного корицы, чуть молотой гвоздики, чуть молотого душистого перца, пропущеный через пресс чеснок, сахар. Всё это я провариваю и закатываю в банки. Я не соблюдаю пропорций, делаю на вкус. А вкус ткемали должен быть не ядрёно кислый, а иметь немного сладкой нотки, но именно чуть-чуть. Да и потом у каждого свой вкус. |
ads
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать