Вопрос: Подскажите рецепт соуса ТКЕМАЛИ!

Добавил(а): Koltsov

Дата добавления: 2018-10-16 16-11

Категория: Алыча

Просмотров: 342

ads

Ответы:

Авдей
12:37
купите готовый
Kruglikov
17:04
350 г плодов ткемали (дикой алычи) разрежьте пополам, залейте водой и сварите до размягчения. Затем отвар слейте, а ткемали протрите сквозь дуршлаг. В толченую массу добавьте соль, 0,5 головки толченого чеснока, кинзу, красный молотый перец, сушеную мяту и все снова проварите на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 мин, затем соус охладите. Соус должен иметь консистенцию сметаны. Если он окажется густым, добавьте немного отвара от ткемали. Подайте к мясным холодным и горячим блюдам.
Панкрат
18:30
http://olduser.livejournal.com/647202.ht...
rabie80
02:46
Изначально ткемали делали из дикой алычи, но есть и одомашненные сорта и я ,чесно говоря, использую именно их. Алычу я провариваю, протираю, в пюре добавляю красный жгучий перец, соль, молотый кориандр, немного корицы, чуть молотой гвоздики, чуть молотого душистого перца, пропущеный через пресс чеснок, сахар. Всё это я провариваю и закатываю в банки. Я не соблюдаю пропорций, делаю на вкус. А вкус ткемали должен быть не ядрёно кислый, а иметь немного сладкой нотки, но именно чуть-чуть. Да и потом у каждого свой вкус.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя