Вопрос: Как приготовить суп "ХАРЧО" (доступный но вкусный рецепт)

Добавил(а): Nagamasa

Дата добавления: 2018-10-08 13-24

Категория: Алыча

Просмотров: 414

ads

Ответы:

Sergeevich
15:03
Состав1 кг говядины (телятины),1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,100 г. грецких орехов (очищенных),2-3 средние луковицы,1 стакан риса,2 ч. ложки уцхосунели ,1 ч. ложка шафран,1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),3 зубчика чеснока,красный перец (молотый)1 большой пучек киндзыПриготовлениеМясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.Суп готов.
PLow
03:60
говяжья грудинка - 0.8 кгбараньи ребрышки - 0.3 кглук репчатый средний - 4 шт.морковь средняя - 2 шт.Рис - 2 ст.ложкиЧеснок - 1 крупная головкаРаскислитель (тклапи, либо свежая алыча, либо свежевыжатый гранатовый сок)Постное масло,винный уксус,хмели-сунели,коренья (петрушка, сельдерей),зелень (кинза, райхон, кудрявая петрушка),специиХарчо или дзерохис хорци харшот в переводе: суп из говядины. Однако, я так привык к наличию баранины в блюде с этим названием, что запах таки оставляю с помощью бараньих ребрышек. Для начала ставим бульон. Грудинку рубим на небольшие кусочки, ребрышки можно целиком (все едино выбрасывать), заливаем водой (литра 3), плюс коренья, лаврушка, душистый перец, маленькая луковичка, задки от морковок. Варим 1.5-2 часа на среднем/малом огне, снимая пену.Солить в самом конце, процедить, отстоять, слить, ребра и овощи/пряности выбросить, грудинку вернуть в бульон. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нашинковать на крупной терке. Две трети лука и всю морковку с добавлением кореньев употребить на зажарку. Оставшуюся половину лука сбрызнуть винным уксусом и оливковым маслом, присолить, поперчить, помять и - в холодильник.Рис промыть, залить кипятком, отварить в большом количестве воды минут пять, отбросить на дуршлаге. Так же, как и в рассольнике, для харчо лучше меньше риса, чем больше, а то получится не суп, а каша. Зелень мелко порубить. Чеснок разобрать на зубки и подавить.Собираем. Бульон с грудинкой, туда луково-морковную зажарку и полуотваренный рис, половину зелени и чеснока, варим на малом огне минут 15. Теперь раскисляем. Кто сказал: Томатная паста ! Во времени создания харчо помидоры в Грузии не росли. Точка. Идеально - тклапи - вывыренная алыча, раскатанная и высушенная до состояния тонкого картона. Где взять Походите по рынкам, найдите самого пожилого продавца (а лучше - продавщицу) пряностей в россыпь - и спросите. Если таковые вообще есть - найдете. На нашу кастрюлю надо кусок где-то 8х5 см. Кстати, обнаружив тклапи, попробуйте его добавлять вместо помидор/томатной пасты в знакомые Вам блюда - уверяю, будет оччень необычно и вкусно.Плохой вариант - тклапи нет. Тогда покупаем граммов триста кислой алычи и увариваем отдельно без сахара до максимума. Нет алычи. Тогда полстакана гранатового сока, при отсутствии сокодавки жмем руками, гранаты есть везде - так что не отвертеться. Добавляем то, что в итоге нашли и чайную ложку хмели-сунели, варим минут 10. Затем закидываем оставшуюся зелень и чеснок (никаких цуть-цуть, чеснока в харчо должно быть много!), перемешиваем, выключаем, даем отдохнуть минут 15 под крышкой и подаем с нарванным лавашом. Замариновавшийся лук очень тщательно сцедить (можно даже отжать) и подать отдельно. Я вообще предпочитаю такого лучка еще и непосредственно в тарелку с харчо подбросить немного. Ваш тост, генацвале!
Велизар
05:32
http://www.gotovim.ru/search/ text=харчо...
galaxe
09:54
я готовлю так:Баранина - варится на медленном огне до готовности(1,5ч. - приблизительно), добавляю лук, картофель, рис, делаю зажарку - лук, морковь, томат (томатная паста)по мере того, как сварились картофели и рис добавляю зажаркулавровый лист, молотый перец (чёрный, душисты)чеснок мелко рубленный (по вкусу)зелень: петрушка, укроп, кинза.Получается оч. вкусно, главное с рисом не переборщить, помните, что он хорошо вбирает воду, потому добавьте сосем немного.В общем, всё остальное добавляю на глазок.
e7ght
12:41
Зайдите на Поваренок,ру там много рецептов выберите себе самый приемлемый на свой вкус!!!
uknoukno
09:52
И еще в харчо добавляют сливы
e67
20:27
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup...
Ponomarev
10:29
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.p...
Святополк
23:60
Суп Харчо1 кг говядины,0,5 стакана риса,4 луковицы,1 корень петрушки,2 ст. л. измельченной зелени петрушки,1 лавровый лист,1 ст. л. муки,10 горошин черного перца,0,5 стакана толченых грецких орехов,0,5 стакана натурального,гранатового сока без сахара,1 пучок базилика,1 пучок кинзы,1 острый перец,1 ч. л. хмели-сунели,5 зубчиков чеснока,1 ст. л. томатной пасты.Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин. Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин. * В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым.Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.

ads

Похожее:

  • будет ли суп харчо натоящим харчо, если приготовить его на нежирной свинине? — читать
  • Как приготовить Суп -Харчо? — читать
  • Как приготовить харчо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя