ads
Ответы:
Dmitrievich 17:05 |
повидло очень аромматное (начинка для пирогов) |
TBone 04:17 |
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/fruk...Соус ткемали, но алычу, желательно красную. |
Iosif 20:04 |
компот,а если добавить кабачки резаные с алычой как компот,кабачки еа вкус не отличишь от ананасов |
Madiyar 12:47 |
Квас из алычи- вода - 10 л - алыча - 1 кг - сахар - 100г - мята или душица - 50гКвас готовят так же, как яблочный и из айвы. После отваривания и процеживания добавляют мед или сахар, а для аромата настой мяты или душицыКомпот алычовый- вода - 1 л - сахар - 1 кгВзять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов. Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3 - 5 минут опуская в нагретую до 80 С воду, а затем сразу же охлаждать в холодной. Подготовленную таким образом алычу укладывают в банки по плечики и заливают сиропом приготовленным из расчета (1:1). Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды. Затем стерилизовать банки пол-литровые - 8 минут, а трехлитровые - 15 минутСоус алычовый с чесноком и зеленью- алыча - 300г - чеснок - 50г - укроп - 20г - масло растительное - 50г - соль - по вкусуАлычу вымыть, освободить от косточек, потушить в небольшом количестве воды. Чеснок очистить и растолочь. Укроп вымыть и мелко нарезать. Смешать сливу с чесноком и укропом, посолить, добавить растительное масло и взбить миксеромДжем из алычи- алыча - 1 кг- вода - 3/4 стаканадля сиропа (на 1 кг алычи):- сахар - 1.2кг- вода - 400 мл.Джем варят без косточек. Подготовленные плоды проваривают 10-15 минут с водой, затем добавляют сахарный сироп и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Горячий джем разливают в подогретые банки, закатывают, и охлаждают на воздухе, перевернув их горлышком вниз.Сушеная алыча- алычадля раствора:- вода - 1 л- сода - 5г.Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), сразу же охладить в холодной воде, чтобы смыть восковой налет на поверхности плодов. Алычу уложить на подносы в один ряд и сушить в несколько приемов: 3-4 часа при 40-45 градусах, когда кожица начнет морщиться, сушку прервать и выдержать при комнатной температуре 4-6 часов, затем 4-5 часов сушить при 55-60 градусах, снова прервать сушку на несколько часов и досушивать 12-16 часов при 75-80 градусах.Варенье из алычи (I)- алыча - 1кг- сахар - 1.5 кг- вода - 600 мл.Плоды бланшировать 5 мин., проколоть, залить горячим сиропом (600 г сахара, 600 мл воды), выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, вскипятить, добавить в него половину оставшегося сахара и 120 мл воды, засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем процесс повторить третий раз и варить до готовности.Варенье из алычи (II)- алыча - 1кг- сахар - 1.5кг- вода - 1 стакан.В стакане воды разведите 3 столовых ложки сахара, доведите до кипения, опустите в него алычу на 3 минуты, затем выньте. Добавьте в сироп остальной сахар, размешайте и доведите до кипения. В кипящий сироп положите ягоды, доведите до кипения и отставьте до полного остывания на несколько часов. Повторить несколько раз.Повидло из алычи- алыча (пюре) - 1кг- сахар - 1кг.Готовое пюре уваривают в эмалированном тазу 10-15 минут, затем добавляют небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до готовности, расфасовывают в горячие сухие банки и закатывают.Пюре из алычи- алычаПлоды бланшируют на пару до полного размягчения, протирают через сито, доводят до кипения в эмалированной посуде, расфасовывают в горячие сухие банки и закатывают.Компот из алычи- алычадля сиропа:- вода - 1 л- сахар - 500-700г.Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки. Залейте горячим сиропом немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 15 - 20, трехлитровые - 25 - 30 минут. Затем закатайте компот железными крышками. |
Hariton 03:20 |
варенье) кто то компот любит)) |
Dolzhikov 01:40 |
Ингредиенты: алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана. Инструкции: Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить Теплым сиропом и оставить на сутки.На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать