Вопрос: нужен рецепт ткемалевого соуса из алычи

Добавил(а): Caelest

Дата добавления: 2018-09-11 03-18

Категория: Алыча

Просмотров: 3589

ads

Ответы:

Винсент
21:21
Соус «Ткемали 1 кг сливы ткемали, 1/4 стакана воды, 1 средняя головка чеснока, 2 ст. ложкисухого укропа, 3 ч. ложки кориандра, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, 2ч. ложки сухой мяты. При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали даетвыход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1кг сливы получается 250 гпюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить вэмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобысошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всеймассы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре илипротереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывнопомешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок.Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусупосолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным; при заготовке большого количества соуса, укупорить егогорячим в банки или бутылки. Добавить зелень кинзы.
Gromov
05:02
Плоды ткемали замачивают в теплой воде.Затем их протирают через сито вместе с отваром.В эту массу добавляют толченый чеснок, соль, перец и зелень.Все это перемешивают, доводят до кипения, после чего охлаждаютПопробуйте заменить ткемали алычой, что-нибудь да получится.
Chernakov
13:19
Ткемалевый соус.Пол кило слив(алычи) промыть, положить в кастрюльку с кипящей водой, и, когда сливки всплывут и потрескаются, выловить их, и сложить в дуршлаг, который стоит на мисочке. А теперь подавить их.Мякоть в мисочку продавливается, а косточки в дуршлаге остаются.Дальше в полуфабрикат соуса добавляем рубленую зелень кинзы, чеснок, чайную ложку аджики, соль,хмели-сунели, щепотку - две сахарного песка, и, если соус получился густым - пару ложек бульона. Соус готов.
Patrik
06:43
Не буду повторяться.Первый ответ самый исчерпывающий.Только я мяту не ложу.Чесноку 3 головки.А вместо зелени кинзы,растираем ее недозрелые семена.Но специи,это дело вкуса.
nancie
22:30
в мире придуманы различные способы!!!!))))))берем алычу!!!!моем кладем в кастрюлю предварительно удалив косточки!на 05 кг кладем 200 гр сахара и ставим на медленный огонь!постоянно помешивая (упарится все должно в половину примерно)как джем чуть пожиже!!! я уважаю и обожаю свежую кинзу которая придает обалденный вкус многим блюдам и еще рекомендую положить хмелли сунелли(сухой готовый потому как в состав входит около 100 наименований трав)!!!рубленный грецкий орех и естественно чеснок!!все эти ингридиенды мы кладем в УЖЕ остывшую выпаренную массу которую просто взбиваете блендером для однородности !!!потом для однородности взбить еще раз и подавать на стол !этот рецепт не для закрутки а для того что бы сразу наслаждаться вкусом!!!цвет зеленый или красный зависит от того какую ягоду вы взяли спелую или нет!!!!соль и черный перец по вкусу !удачи!
Yasgur
08:44
ТКЕМАЛИДля рецепта вам потребуется:- ткемали (алыча) - 1 кг- вода - 1/4 стакана- чеснок - 1 головка- укроп (сухой) - 2 ст.л.- кориандр - 3 ч.л.- красный перец (молотый) - 1.5 ч.л.- мята (сухая) - 2 ч.л.При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки.
Ariy
04:36
Ткемали3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.

ads

Похожее:

  • Как приготовить плов чтоб он получился расспычатым А то у меня все время густой густой как каша? — читать
  • Кто делал соус или кетчуп из алычи жёлтой Поделитесь рецептом. — читать
  • можно ли приготовить соус ткемали из темной алычи (сладковатая) если да подскажите пожалуйста подробнее как это сделать? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя