Вопрос: Вопрос от новичка к специалистам по варке варенья :-)

Добавил(а): rachell

Дата добавления: 2018-12-18 13-28

Категория: Алыча

Просмотров: 420

ads

Ответы:

Prohor
12:33
Стерилизация банок и крышек происходит ещё до того,как вы накладываете в них варенье. Можно прокалить в духовом шкафу,а потом их там оставить до полного остывания,а потом ими пользоваться,а можно обдавать кипятком или над струёй пара нагревают до горячего дна. А потом уже в эти банки улаживайте варенье и купорьте. Банки которые из под солёных огурчиков где закручиваются крышки конечно можно в них купорить только тоже стерилизуйте. Через сито протереть и значит протереть через сито.Нужно предварительно термически обработать фрукту,что бы была мягкой и протирать через сито в это время отделяется кожура и мелкие косточки в ягодах.
Rashid
02:27
Простите, но к чему такие сложности Режете сливу пополам, вынимаете косточку, складываете в таз для варки, засыпаете сахаром. 1 кг алычи на не менее 1, 3 кг сахара. Можно и больше. Будет слащее. Оставляете на 12 часов Алыча даст сок, сахар в нём растворится....Ставите варить.1 раз на небольшой огонь до закипания. Поварить мин 2-3. Отставить остужаться до комнатной температуры. Следующие 5 раз варите на большом огне сразу до кипения и кипеть (уже на маленьком) должно мин 5. При последнем кипячении сливы уже будут внутри сиропа( т. е. не на поверхности, как в первые разы), значит варенье готово! Горячим разливаете в стерилизованые банки, закрываете крышками, остужаете на воздухе и убираете в шкаф! Стерилизация: Промыть банки с пищевой содой, залить кипятком наполовину, дать постоять мин 10. Крышки промыть с пищевой содой, сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить. Закрывать горячими! Успехов! На вопросы -отвечу....

ads

Похожее:

  • как купорить виноград как купорить иноград? — читать
  • Сколько можно хранить не тронутый арбуз Можно ли его до зимы сохранить Я их так люблю... — читать
  • можно ли употреблять апельсины и грейпфруты при гепатите,если можно то в каком колличестве? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя