Вопрос: Рецепты приготовления плова.

Добавил(а): Лукьян

Дата добавления: 2018-10-10 07-49

Категория: Айва

Просмотров: 553

ads

Ответы:

Тарас
23:30
Плов узбекскийРис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят томить - готовить мясо или овощи в воде или в собственном соку на слабом огне на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. Второй вариант. Плов по-узбекскиЧто нужно:450 г баранины250 г длиннозерного риса400 г моркови120 г репчатого лукаполстакана (120 мл) растительного масласпеции, соль, перец по вкусуЧто делать:Масло прокалить, обжарить баранину (из задней части, без костей), нарезанную средними кусками и обсушенную полотенцем. Добавить порезанный кубиками лук. Переложить доведенное до готовности мясо в чугунный казан. Сверху засыпать слой порезанной соломкой моркови, не перемешивая ее с мясом. Проследить, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промыть под проточной водой. Выложить его в казан, посолить, разровнять, добавить специи (шафран, зиру, барбарис), залить водой, чтобы покрывала рис на 0,5 см, плотно закрыть крышкой и готовить плов на слабом огне 20–30 минут. Периодически нужно делать отверстия в рисе деревянной палочкой и помешивать его аккуратно, не затрагивая слой моркови.Готовый плов горкой выложить на блюдо. Можно добавить к рису по 1 ст. л. заранее замоченного изюма и чернослива.
David
06:06
Не совсем правельный плов, но фкусный тоже... делается быстро съдается тоже. 1 кг. мяса (можно больше) 1 кг. лука 1 кг. риса 100 грам изюма чеснок 2-3 головки специи (кукрума, барбарис, красный перец, зира, ну и всё что нравится) укроп зеленый свежый. Казан нужен, в другой посуде пригорает. Перед тем как налить масло, прокаливаем казан, если грязный то будет гореть , сильно прокаливать ненадо. Наливаем масло подсолнечное, Нагриваем прокаливать его не надо, прокаливают рапсовое или хлопковое масло токо зачем оно вам надо, когда с подсолнечным лутше. Кидаем мясо, один зубок чеснока (перед тем как засыпать лук зубок чеснока выкинуть) Пока жарится мясо чистим лук, и режем. После добовляем его к мясу. Пока жарится тушится мясо с луком, чистим режем морковку, и тудаже её в казан, солим, ставим чайник чтоб закипел, чистим чеснок, половину чеснока закидываем в казан, как только мясо становится съдобным, засыпаем часть специй, до этого момента плов можно мешать сколько душе угодно, засыпаем рис вперемешку со специями изюмом и остатками чеснока. Заливаем закипевшей водой из чайника высота воды над пловом 2-3 пальца. Закрываем крышкой. Ждем с пол часа приблизительно, огонь большой ненужен. Как приготовился насыпаем укропа, ждем минут 10. Всё. На всё провсё полтора часа. Рецепт получен эксперементальным путем...
dacoldest
23:26
баран кидаешь ,рис кидаешь , трава кидаешь ,ногой мешаешь ,плов готов
Ogurtsov
20:60
Про казахский не скажу, не знаю. А про узбекский - слушай. Уверен, он не хуже. Для плова нужен специальный рис басмати. Или длинненькие зёрна,на базаре знают. Магазинный не подойдёт. Во-вторых рис нужно хорошо промыть. Иначе плов не будет рассыпаться, а будет каша. В третьих нужен курдючный жир, хорошая свежая баранина . Промытый рис замочить на час в воде.Нарезанное мясо опустить в прокаленный жир, обжарить до полуготовности.Затем загрузить порезанную на корейской тёрке морковь и лук на посоленное и поперчённое мясо. Когда морковь и лук подрумянятся , загрузить рис и залить кипящей водой выше риса на два польца. Подождать пока рис не вберёт всю водцу. НЕ МЕШАТЬ! Добавить дольки чеснока, изюм. Плотно закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Приятного аппетита!
Izmail
03:49
У меня бабушка спец по плову, все пытались перенять опыт....и тщетно.Восток дело тонкое.

ads

Похожее:

  • вчера соседка купила арбуз и катила его до подъезда ногой...руки были заняты сумками.У вас было подобное — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя