Вопрос: Как можно вкусно приготовить баранину

Добавил(а): qpzc18gy4v9w

Дата добавления: 2018-09-27 08-07

Категория: Айва

Просмотров: 3039

ads

Ответы:

Telman
12:38
Баранину нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю с маслом, солят, посыпают перцем и обжаривают. В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами лук и продолжают жарить еще 5 минут. После этого вливают отжатый из гранатовых зерен сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Гарри
03:41
берешь баранину на косточка,обжариваешь со специями в казане,на сильном огне,до коричневого цвета.вытаскиваешь,туда в казан кладешь,картофель целиком только очищенный,обжариваешь и туда выкладываешь мясо и сверху укладываешь лук репчатый,полукольцами.накрываешь крышкой и томишь минут 40 на медленном огне.Вот и КАЗАН-Кабоб готов)))
rachel1981uk
11:21
Можно потушить с брусникой и красным сухим вином. Лук обжариваешь, затем баранину кусочками, солишь-перчишь, затем бруснику пол.стаканчика, пару чайных ложек меда, вино сухое красное приблизительно пол стаканчика, стакан водицы. И тушить до мягкости.
c4c
22:12
Очень вкусно и просто обжарить баранину, добавить много лука, лоби, обязательно кинзы, любые специи, которые любишь
Nail
24:37
небольшие кусочки замариновать в смеси горчицы и специй минут на 30-40 ,слегка промокнуть бумажным полотенцем ,обжарить на раскаленным растит масле , добавить лук полукольцами обжарить до золотистого цвета и залить сметаной , тушить под крышкой минут 25-30
Ваган
12:58
Тушеная баранина с грибами и розмарином Ингредиенты: Филе баранины – 1,5 кг, масло растительное – 3 столовые ложки, лук репчатый – 2 шт., шампиньоны свежие – 250 г, бульон куриный – 600 мл, чеснок – 4 зубчика, розмарин свежий – 1 столовая ложка, маслины без косточек – 30 штук, цедра лимонная – 1 кусок, томатная паста – 4 столовые ложки. Метод приготовления: Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу. Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь. Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом. (Время приготовления – 4 час.) Баранина, тушенная в белом вине с картофелем и маслинами Ингредиенты: Филе баранины – 800 г, масло оливковое – 4 столовые ложки, чеснок – 6 зубчиков, лук репчатый – 2 головки, лавровый лист – 2 шт., вино белое сухое – 300 мл, картофель – 700 г, тимьян свежий – 2 штуки, маслины без косточек – 1/3 стакана, бульон куриный – 400 мл, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу. Метод приготовления: Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно). Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра. Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем. Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку. Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут), часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня. Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном. Готовить в духовке, разогретой до 190° С, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится. Баранина, тушенная в вине, с тушёной айвой Ингредиенты: Баранина – 500 г, айва – 400 г, вино столовое белое 11% – 250 мл, курдючное сало – 50 г, лук репчатый – 150 г, укроп – 5 г, петрушка – 5 г, соль – по вкусу. Метод приготовления: Мякоть баранины нарезать на мелкие кусочки и потушить в кастрюле до мягкости, добавить лук и сало, пропущенные через мясорубку, и хорошо прожарить. Залить мясо вином и тушить ещё 50 мин. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю и тушить до полной готовности мяса. Подавать, посыпав зеленью кинзы или петрушки.
Askar
12:34
БУЛЬОН КИРГИЗСКИЙ 300 г баранины, 5 ложек муки, средняя луковица, яйцо, пол-ложки молотого острого перца, соль. 1. Мясо вымыть, разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, залить кипятком (1,5 л) и варить до готовности. Посолить по вкусу. 2. Сваренную баранину разрезать. Бульон процедить. 3. Приготовить лепешки (квадраты со стороной 2 см) из тонко-раскатанного теста (мука, яйца, вода, соль). 4. Лепешки отварить в процеженном бульоне, добавив нарезанный кольцами лук, паприку и перец. 5. Шумовкой вынуть лепешки из бульона и подать на тарелке с мясом (до подачи на стол мясо разогреть в бульоне). Бульон подается отдельно в пиалах. БУЛЬОН КИРГИЗСКИЙ СУПЫ
Олан
07:59
Комментариев нет ЧИХИРТМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ 500 г баранины, 2 ложки масла, желток, ложка муки, средняя луковица, стакан мелконарезанной тыквы, 1—2 ложки лимонного сока, 1—2 зубчика чеснока, половина ложки шафрана, мяты и базилика, 2 стручка паприки, 1—2 лавровых листка, пучок петрушки, соль, перец. 1. Мясо вымыть, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5—2 л), посолить, добавить лавровый лист; варить под крышкой на медленном огне. 2. Через 30 минут отлить полстакана бульона и остудить его. 3. Паприку вымыть, удалить семена, нарезать дольками, чеснок растереть с солью. 4. На сковороде разогреть масло, положить в него мелконарезанный лук и поджарить; постепенно, помешивая, добавлять муку; подрумяненную муку развести холодным бульоном, продолжая мешать, чтобы избежать образования комков. 5. Через 3—4 минуты в заправку добавить взболтанное яйцо с лимонным соком, шафраном и базиликом; все перемешать. 6. Заправку переложить в кастрюлю с мясом, добавить тыкву, мяту, паприку, а также соль и перец по вкусу; варить до готовности мяса и паприки. Перед подачей на стол посыпать суп зеленью петрушки. Читать полностью » ЧИХИРТМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ СУПЫ
ValerieWoodhall
09:52
Комментариев нет ЧИХИРТМА ПО-ГРУЗИНСКИ 500 г баранины (грудинка), 2 средние луковицы, ложка оливкового или сливочного масла, ложка муки, 2 ложки лимонного сока, 1—2 желтка, полложечки шафрана, пучок петрушки, соль, перец. 1. Вымытое мясо порезать большими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 л), посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности. 2. Вскипятить шафран в небольшом количестве воды (полета-кане), а затем подогреть в течение 10 минут на небольшом огне. 3. Через 30 минут варки бульона отлить полстакана отвара и охладить. 4. Разогреть на сковороде жир, обжарить нарезанный лук,, добавить муку, размешать и подрумянить; развести отваром, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, после этого переложить заправку в кастрюлю с мясом и вскипятить.; 5. Суп снять с огня и заправить взболтанным желтком. 6. Отвар шафрана добавить в суп и перемешать. 7. Суп подавать с нарезанной зеленью петрушки.

ads

Похожее:

  • Как вкусно приготовить баранину? — читать
  • Как приготовить баранину? — читать
  • А вы как готовите баранину? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя