Вопрос: Как приготовить густой вишнево-абрикосовый джем

Добавил(а): Rodion

Дата добавления: 2018-12-01 12-09

Категория: Айва

Просмотров: 767

ads

Ответы:

Babichev
12:24
абрикосовый джем с маракуйей (вишней) Ингредиенты: На 1.25 л: 500 гр.абрикоса( кураги), порезанной пополам 60 мл свежего лимонного сока 500 мл воды 880 гр сахара 125 мл мякоти маракуйи (примерно 6 фруктов)или 125 гр. вишни Инструкции: Соединить курагу, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока сахар не растает. Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин до готовности, помешав 3 раза. Добавить мякоть маракуйи, дать постоять 2 мин, перемешать, чтобы распределить семечки равномерно. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать, пока джем горячий. Джем абрикосовый На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг, вода или яблочный сок 1 стакан Мятые и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком (один стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и варить 10 минут, затем добавить сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения переложить в банки и накрыть пергаментной бумагой. абрикосы - 350 г без косточек сахар - 170 г вода - 250 мл (1 стакан) гвоздика - 5 Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку абрикосов наколоть зубочисткой - чем больше, тем лучше - плоды не сморщатся. Аккуратно сложить в эмалированную посудину. Воду довести до кипения. Всыпать сахар и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Затем горячим сиропом залить абрикосы. Дать настояться в течение часа-полутора в теплом месте. Слить сироп, довести его до кипения и вновь залить абрикосы. Выложить гвоздику. Оставить на ночь. На следующий день поставить кастрюльку с абрикосами на средний огонь. И дать покипеть минут час-полтора. При этом надо помешивать, чтобы избежать образования пены (или убрать появившуюся). Затем огонь ослабить и поварить еще час (не забывайте помешивать - чтобы не пригорело). Оставить настояться день. Затем довести до кипения, перемешать. Достать из джема гвоздику. Горячим перелить в простериализованную банку.

ads

Похожее:

  • как приготовить джем из аивы? — читать
  • как приготовить джем из вишни спасибо? — читать
  • Абрикосы сильно помялись, выбросить жалко, что можно приготовить Джем, варенье, компот Дайте пожалуйста рецепт )? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя