Вопрос: подскажите рецеп вторых блюд на день рождения,для взрослых

Добавил(а): Tyushnyakov

Дата добавления: 2018-12-23 08-50

Категория: Айва

Просмотров: 411

ads

Ответы:

RachelLeean
17:52
ИНДЮШАЧьИ НОЖКИ В АЙВОВОМ СОУСЕ. индюшачьи ножки (нарубленные на порции) - 5 кусочков; айва (или твёрдые сорта яблок, груши) - 2 шт.; лимон - 1/2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень (мелко нарезанная) - 2 ст.л.; помидоры - 2 шт. (большие). Для приготовления соуса из айвы: сахар - 2-3 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; мед - по вкусу; масло для жарки. Айву (а также можно использовать твёрдые сорта яблок, груши) разрезаем на 4-е части и отвариваем до мягкости с добавлением половины лимона. В небольшой сковороде развести 2 половника бульона из индюшатины + 2-3ст. ложки сахара + 1ч. ложка корицы + можно добавить ложку мёда, тогда количество сахара уменьшить. Когда соус закипит, выложить в него кусочки плода и, аккуратно переворачивая, их прожарить. Оставить пропитываться в сиропе. Приступаем к индюшатине. 2 больших луковицы мелко нарезаем и обжариваем в масле + выдавить пару зубчиков чеснока + 2 ст. ложки зелени. Кладём индюшатину, обжариваем со всех сторон и добавляем немного воды. Даём немного покипеть, потом уменьшить огонь и тушить под крышкой. Когда индюшатина будет готова и бульон почти весь выкипел, добавьте пюре из 2-ух больших помидор (семечки и кожуру удалить). Потомите немного и ...всё. Готовое мясо поливаем йвовым соусом и подаем.
IamLegend
07:45
gotovim-doma.ru Прекрасный сайт, много интересных рецептов.
SAFE
08:46
Курица с брынзой и рисом Ингредиентыкурица 1 шт. лук 2 шт. рис 100 гр. брынза 400 гр. петрушка пучок Метод приготовления Курицу отварить в подсоленной воде (примерно 40 минут). Вынуть и дать стечь бульону. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел, добавить промытый рис, перемешать, влить куриный бульон и потушить. Подмешать к рису мелко нарезанную зелень, покрошить брынзу. Курицу нафаршировать рисовой массой, закрепить отверстие зубочистками (зашить). Положить в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут при 220 гр (можно подлить немного бульона). Запекать до золотистого цвета. Курица по-итальянски Ингредиентыкурица 1 шт. копченая свиная грудинка 150 гр. шампиньоны 150 гр. картофель 500 гр. помидоры 4 шт. оливки без косточек 250 гр. коньяк 20 мл. Метод приготовления Курицу вымыть, обсушить и натереть солью с перцем со всех сторон. Копченую грудинку нарезать кубиками, положить на небольшой противень (или в сотейник для запекания) и обжарить в духовке при 200 градусах. Положить кубики грудинки внутрь цыпленка, а его обжарить на выделившемся жире. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками, помидоры залить кипятком и снять кожицу и разрезать на четыре части, грибы вымыть и крупно порезать. Положить все к курице вместе с оливками и коньяком, посолить и поперчить. Противень хорошо закрыть фольгой (если сотейник, то накрыть крышкой) и тушить 1 - 1,5 часа.
kaitlinroberts
23:57
Чахохбили. Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю. Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал. Вот и друг пришел. «Где ты ходишь Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка Дорогое » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик. Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!» Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня».

ads

Похожее:

  • Что за бергамот кладут в чай? — читать
  • В суп Харчо, капусту кладут? — читать
  • народ в долму рис кладут? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя