ads
Ответы:
QuantumTwo 09:60 |
бистро) |
Timon 23:58 |
Что нужно: тушка гуся 3 кг 1 горсть и 200 г сухой горчицы 2 ст. л. (30 г) водки Для фарша: 1 айва 7 шт. кураги 1 ст. л. изюма мед 10 шт. вареных каштанов 10–12 шт. орехов кешью 1 чашка кускуса сок половинки лимона 2 ст. л. (50 г) клюквы чили, кумин (пряная трава) соль полкочана краснокочанной капусты 4 яблока (антоновка) второе блюдо Источник: Гастрономъ #2/2001 Время приготовления: 2 часа + Сложность: сложно Калорийность: 780 ккал на 1 порцию добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей В мою книгу рецептов распечатать рецепт Распечатать отправить рецепт по email Отправить по email если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам Что делать: Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кускус ошпарить кипятком. Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать брусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут). Капусту поджарить на сливочном масле. Рождественский гусь |
Януарий 15:48 |
Индейка, фаршированная черносливом и грушей, в медовом соусе с шафраном и ореховым миксом. |
Закир 16:20 |
курочка в овощах |
Харольд 21:02 |
Плов! Он и вкусный, и полезный, и ароматный, и сытный! Только готовь его по рецепту, а также не забудь про чеснок, ароматные пряности и барбариски брось... Рецепты плова везде есть. Приятного аппетита заранее! Манты : лучше с тыквой! Объедение!..На новогоднем столе будут смотреться просто обалденно... P.S. Пловом же побалуйте семью в конце любой будничной недели. |
Xedium 15:12 |
САЛАТ ЕЛЕНА (рассчитано на 8 порций) 4 болгарских перца, 4 мандарина, 200 гр. грибов (шампиньонов), 200 гр. консервированной спаржи, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. ложка 3% уксуса, 1 ч. л. коньяка, соль, зелень петрушки. 1. Отварите грибы. 2. Перец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками, мандарины очистите и нарежьте ломтиками. 3. Для салатной заправки взбейте масло, уксус, соль, коньяк. 4. Перец, грибы, спаржу, мандарины соедините, заправьте, выложите в салатник и оформите зеленью. Салат «Укрощение строптивой» 300 г филе слабосоленой семги; 1 пучок листьев салата; авокадо; манго. Для заправки: 1/4 стакана красного вина; 1 чайная ложка оливкового масла; 1 чайная ложка меда, сок лимона. Филе слабосоленой семги нарезаешь тонкими полосками. Авокадо разрезаешь пополам, удаляешь косточку, вынимаешь мякоть, нарезаешь тонкими пластинками и сбрызгиваешь соком лимона. Манго моешь, срезаешь мякоть вокруг косточки и тонко нарезаешь. Листья салата нарезаешь тонкими полосками. Для заправки смешиваешь красное вино с оливковым маслом и медом (заправку салата необходимо осуществлять непосредственно перед подачей). Перемешиваешь подготовленные ингредиенты. Готовый салат выкладываешь на блюдо. Отведав чудо-салат, ваши гости будут в полном восторге. Салат Тигрица 250 г свинины (копченой или жаренной), 2 большие луковицы, 2 большие моркови, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г чернослива, 2 небольших огурца, 1 ч.л. паприки, 2 зубочка чеснока, майонез Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой сегодняшний экспромт. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать