ads
Ответы:
Gennadiy 05:11 |
лучше просто так съесть |
Северьян 09:54 |
Я пробовала свежее пюре из фейхоа - смолоть его на мясорубке и добавить по вкусу сахар. Очень вкусно к чаю, быстро и полезно! |
Georgievich 15:39 |
Это тропическое растение родом из южноамериканского континента, а точнее, из горной местности южной Бразилии, части Колумбии и Уругвая, с виду напоминающее огурец без признаков пупырышек, и со вкусом клубники с ананасом, носит необычное название – фейхоа. Впервые, фейхоа, были обнаружены в конце 19 века в Бразилии, директором музея естественной истории Жоао да Силва Фейжо, именем которого и были названы. Из фейхоа готовят массу приятных и вкусных блюд. Это и варенье, это и компоты, да и еще много чего вкусного. Компот готовится вообще элементарно, берем фейхоа, немного, можно одну тарелку, берем пару яблок, кидаем в воду засыпаем все это стаканом сахара, доводим до кипения и варим так минут 10-15. Все, компот готов. Пить можно как горячим, так и охлажденным Рецепт приготовления компота из фейхоа Для приготовления консервированного компота из фейхоа, к третьей части его ягод, засыпанных в трехлитровые банки добавить дольки одного очищенного мандарина и залить кипятком, накрыть крышкой и подождать минут 15. Затем, слить воду в кастрюлю, добавить по 300 г сахара на каждую банку и варить сироп. Готовым горячим сиропом залить бланшированные ягоды, после чего, можно закатывать банки. Рецепт приготовления мусса из фейхоа Снять с ягод фейхоа кожу, и измельчить их в блендере с соком лайма и с небольшим количеством воды. Получившуюся массу протереть через сито, смешать с растворенным в небольшом количестве горячей воды желатином и минут на 10 – 15 убрать в холодильник. По истечении этого времени, перемешать массу еще раз вилкой. В другой посуде взбить яичные белки, до появления устойчивой и плотной пены, после чего, добавить сахар и яичные желтки, не прекращая при этом взбивать. Капнуть миндальное масло, в получившуюся слабо – желтого цвета массу, и добавить ее к фейхоа. Тщательно размешать и выложить в порционные формы, украсить и поставить в холодильник. Получившийся мусс можно подавать к столу с любым соусом, который наиболее к этому подходит. Для приготовления по рецепту мусса из фейхоа понадобится: 0,5 кг фейхоа, 3 столовые ложки сока лайма, 1/2 стакана сахара, 3 листочка желатина, 4 яйца, масло миндальное. Рецепт приготовления глазури для мяса из фейхоа Взять ¼ стакана коричневого (!)сахара, по 2 чайные ложки измельченных имбиря и чеснока, по вкусу порошка чили, ½ чайной ложки молотой корицы, желе фейхоа – 1 стакан, ¼ стакана воды, и все это смешать. Перед процессом приготовления, для придания продукту замечательного аромата, этой глазурью рекомендуется смазать мясо, ребрышки, курицу и т.д. После чего, мясо готовится согласно рецепту. Рецепт приготовления сальса из фейхоа Ингредиенты: плоды фейхоа – 3 шт, 1 шт репчатого лука, коричневый сахар – 1 столовая ложка, молотый черный перец по вкусу. Очищенные от кожи плоды фейхоа мелко нарезать и смешать в процессоре с сахаром, молотым перцем и луком до появления пюреобразной массы. Сальса готова! Ее можно подавать как соус к рыбным блюдам, стейкам, курице и мясу. Рецепт приготовления сырого варенья из фейхоа У тщательно вымытого фейхоа, удалить остатки цветочков, и, не обрезая кожуру, прокрутить его на мясорубке. Полученную массу смещать с сахаром в пропорции 1:1. если плоды крепкие, то сахара необходимо положить немного больше. Полученную сладкую массу разложить по небольшим баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник! В том случае, если крупинки сахара несколько крупного размера – оставить их на столе до полного растворения сахара. Состав: фейхоа – 1 кг, сахар – 1 – 1,3 кг |
Panteley 17:45 |
Приготовить компот или варенье. |
Prokofiy 08:46 |
Из фейхоа и айвы приготовить компот на зиму. Фейхоа (плоды целиком) и айва (порезать дольками) в равных пропорциях. Плодами заполняем банку на 1/2 и заливаем кипятком Когда вода остынет до 40 градусов примерно, сливаем ее в кастрюлю и еще раз кипятим уже с сахаром из расчета 200 граммов на 3-х литровую банку и как только сироп закипит заливаем его в банку с плодами, закручиваем, переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем на сутки. Затем через сутки раскрываем и ставим в шкаф. Компот имеет весьма изысканный вкус и цвет. Плоды фейхоа из компота очень вкусные и полезные, с удовольствием съедаются. Приятного аппетита! |
Solovev 17:37 |
свежее не вареное варенье. положить в блендер 1 кг фейхоа и 1 кг сахару. и смолоть. стоит в холодильнике год. может поменять цвет на бежевый .вкс- божественный , сохраняет витамины. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать