Вопрос: Вы пробовали узбекский плов Он вкусен по вашему Какой плов вы любите

Добавил(а): falconhawk

Дата добавления: 2018-11-10 09-10

Категория: Айва

Просмотров: 441

ads

Ответы:

aberbrombielilac
11:60
для меня очень жирный
Sarhat
08:58
да нормуль
Динасий
13:11
баранину не ем! :) Плов. Ингредиенты * 1.5 кг мяса свинины * 1 кг риса * 600 г моркови * 500 г лука * 1 ст.л. зиры * 1 ст.л. барбариса * 1/2 ст.л. куркумы * 1 головка чеснока * красный молотый перец * черный молотый перец * соль * растительное масло Рецепт приготовления Фото 1 Лук нарезать соломкой. Фото 2 Морковь нарезать брусочками. Фото 3 Мясо нарезать небольшими кусочками. Фото 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Фото 5 Добавить мясо, обжарить. Фото 6 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Фото 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Фото 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Фото 9 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Фото 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Фото 11 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. вот такой плов просто обажаю :)))))
FakeNoMore
18:29
Плов со свежими грибами. Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов. Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный), лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так Нет, решил готовить плов, значит плов. Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток. Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть! Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.
Ulmanas
13:03
Я сама плов готовлю, объедение. На 1 кг мяса беру 1 кг риса, 1 кг моркови , полкило лука репчатого.
Edgar
21:11
То,что приготовил Лёша Шаров - это рисовая каша, а не плов!!!

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя