ads
Ответы:
Filippovich 20:39 |
Дары осени: 5 баклажанов 5 средних помидор 5 сладких перчин( зеленный,красный) 0,5 стакана подсолнечного 4-5 зубчиков чеснока соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу 3 луковицы 0,5 ч.л. кориандра Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками (только не сильно мелко!!!). В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали , добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно перемешали. Высыпали в козанок.Закрыли крышкой и поставили на медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали на вкус - специи ,если чего то не хватает добавили (я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной кислоты) с всерху притрусили мелко нарезанным чесночком. Знова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем выключили огонь. Закатываем наш салат в подготовленные банки, и переворачиваем их до полного остывания. закуска «осенняя» баклажаны – 2 кг. Айва – 1 кг. Перец сладкий – 1 кг. Помидоры – 2 кг. Соль – 60 гр. Сахар – 150 гр. Уксус – 100 гр. Чеснок – 200 гр. Масло растительное – 400 гр. Петрушка – 2 пучка Укроп – 2 пучка Перец горький по желанию Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей) – на дольки, затем каждую дольку поперёк на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо вымешать и кипятить в течении 50-60 минут. Расфасовать в подготовленные банки и закатать. Баклажаны По-грузински •Баклажаны — 10 кг •Уксус (9%) — 0,5 л •Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л •Зелень петрушки — 1 пуч. •Зелень кинзы — 1 пуч. •Зелень базилика — 1 пуч. •Зелень сельдерея — 1 пуч. •Чеснок (зубчики) — 0,5 кг •Перец горький (стручковый) — 3-5 шт •Лук репчатый — 1 кг •Морковь (по желанию) — 0,5 кг •Сахар-песок — 1 стак. •Соль — 2-3 ст. л. Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части). В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью. Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком. Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место. Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации. Кушать баклажаны можно уже через две недели. |
Kartashov 21:46 |
Наберите в поисковике заготовки из баклажан и получите рецепты на выбор |
caemery 07:24 |
Очень любимы эти баклажаны в моей семье!Они наивкуснейшие! Вот попробуйте и не пожалеете! Расчет на 5 кг.баклажанов. 1.Сделать заливку: 5 шт. красного болгарского перца,3 шт. горького, 300 гр. чеснока-перекрутить, сложить в чашку +0,5л. растительного масла+0,5л.6% уксуса. 2. Баклажаны нарезать вдоль полосочками, я резала на 4 части и отварить в этом рассоле, но не переварить: 5л.воды, 0,5 литровой банки соли и 1 бутылка 6% уксуса (0,5л.). 3. Аккуратно складывать баклажаны, переслаивая каждый раз щедро заливкой: баклажаны-заливка, баклажаны-заливка. 4. Накрыть крышками и стерилизовать 20-30 мин., закрутить.Банки стерилизовать предварительно не надо. Это кажется, что трудоемко, а на самом деле просто все. Зимой вкуснота!! |
Арий 15:51 |
2 кг баклажан – порезать кружками, посолить(2 ст ложки соли), оставить на 2 часа 1 кг помидор 1 кг перца - прокрутить на мясорубке или в комбайне 2 большие головки чеснока 1 стручок горького перца В эту массу добавить 125 г раст.масла 125 г сахарного песка Всю эту массу довести до кипения(Буль-буль 2 минуты) и заложить отжатые баклажаны. Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и варим еще 5 минут. Разложить в стерильные банки, закатать. Я не стерилизую, но храню на застекленной лоджии, или в холодильнике. Вообще консервы из баклажан не рекомендуется оставлять на следующий год! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать