Вопрос: Народ как дымляму приготовить У знакомых пробовал, а рецепт постеснялся спросить(((

Добавил(а): Еремей

Дата добавления: 2018-11-04 13-04

Категория: Айва

Просмотров: 1752

ads

Ответы:

Harlamov
13:50
Дымляму все по своему готовят и довабляют любые овощи, которые есть под рукой, но основные продукты всё же мясо, лук, картофель. Мясо можно использовать любое, курицу и рыбу тоже. Продукты укладываются слоями и средними кусками, так чтобы они сохраняли свой вид и не преврашались в пюре. Ингридиенты: 1-1,5 кг баранины или бараньи котлеты с ребрёшками. 4-5 шт. моркови средней величины 3-4 шт. луковицы средней величины нашинкованных 2-3 шт. помидор нарезанные на четвертинки 2 шт. айвы, нарезанную на четвертинки. Если нет айвы, то можно заменить яблоками, но кисловатыми сортами. 1 шт лимона нарезаннаго на 4 части 2-3 шт. болгарского перца или паприки, нарезанных средними кусками. Желательно разных цветов для эстетики. 0,5-0,7 кг картофеля, нарезнную на половинки. 0,5 кг капусты нарезанную на средние куски 1-2 пучка зелени (кореандр или укроп) нарубленную не слишком мелко 4-5 зубчиков чеснока, нарезаных на половинки Пол ч. ложки зиры Пол ч. ложки кориандра Специи слегка растолочь Чайную ложку барбариса Щепотку свежемолотово краного перца Приготовление. На дно казана уложить бараньи рёбрышки вперемежку с луком. Баранина должна быть средней жирности. Если баранина постная, то можете добавить нарезанный курдюк, но на самое дно. Поперчить, посолить и добавить часть специй Следуюшим слоем уложить морковь, айву, помидоры, лимон, чеснок. Доложить поверху паприку Опять поперчить, посолить и добавить специи. Следующим слоем уложить капусту. Потом картофель. Снова посолить, поперчить, добавить специй. Посыпаем зеленью. Вот теперь можно сверху всё прикрыть нескольками листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана. Хотя это не совсем обязательно, если вы не особенный любитель капусты. Её мы уже добавили до картошки и она вместе с остальными овощами хорошо протушится их впитает соки. Закрываем казан. Крышка должна очень хорошо закрыть казан. Если не получается герметично, то можете использовать тазик, подходящий размерами, так чтобы он вошёл в верхнюю часть казана и служил крышкой. Ставим на сильный огонь и ждём когда содержимое нагреется и начнёт издавать лёгкий гул. Примерно 5-10 минут вообщем. После чего сбавляем огонь на очень низкий и уходим отдыхать на минут 80-90. Казан в это время не открывать и не беспокоить- он и без нас справится. По истечении времени выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем бараньи котлеты. Сок, оставшийся на дне казана вылить поверх блюда.

ads

Похожее:

  • что сегодня готовим на обед ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя