Вопрос: Подскажите! Как правильно варить айвовое варенье с грецкими орехами (подробно)

Добавил(а): QueenTiye

Дата добавления: 2018-11-27 13-02

Категория: Айва

Просмотров: 707

ads

Ответы:

vakilmanish
12:02
ой блин, как вкусно, вышли потом баночкку ))))
Филарет
05:19
Айву помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками или дольками. Кожицу и сердцевину поставить варить. Когда отвар покраснеет, отвар процедить, поставить на огонь, положить в отвар айву и проварить 15 минут, пока айва не станет мягкой. В таз насыпать сахар, добавить 1,5 стакана отвара, поставить на огонь. Когда сахар растворится и сироп закипит, положить айву и варить до готовности (2 часа). После этого добавить орехи и закладывать
a01020304
10:11
Я всегда делаю так: режу айву с кожицей на дольки, дольки на кусочки (получаются такие симпатичные треугольнички). Засыпаю сахаром из расчета 1кг на 1 кг и даю постоять до выделения сока. Затем варю минут 15-20 и отставляю таз на 7-8 часов. Опять варю, но добавляя уже грецкие орехи, порезанные кусочками. Отставляю на 7-8 часов и варю третий раз до нужной густоты. Варенье получается (в зависимости от спелости айвы) или янтарно-желтое или ярко-красно-оранжевое, очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • Как правильно-шурпа или сурпа,как готовиться и чье зто национальное блюдо ? — читать
  • как варить суп харчо? — читать
  • Как варить суп-харчо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя