Вопрос: что можно приготовить из брусники

Добавил(а): Геронтий

Дата добавления: 2018-12-11 22-13

Категория: Айва

Просмотров: 2185

ads

Ответы:

Yanis
17:01
Брусника в собственном сокуПромытые ягоды засыпать в большую эмалированную кастрюлю слоем около 10 см, утрамбовать каким-либо плоским предметом до появления сока, затем вновь слой ягод и снова утрамбовать, и так до заполнения кастрюли. После этого на ягоду положить, деревянный кружок, поставить тяжелый предмет и хранить в холодном месте.
Severin
19:35
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ НА МЕДЕ Необыкновенно вкусное варенье можно приготовить на меде. Перебрать и промыть спелые ягоды. Пробланшировав их в кипящей воде 2—3 минуты, выложить в приготовленный сироп. Варить до готовности на слабом огне за один прием. Перед окончанием варки добавить приправу — листья мяты (2—3 штуки), цвет липы и лепестки розы. Расфасовать варенье в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте. ДЛЯ сиропа: на 1 кг ягод — 100 г воды, 500—700 г меда, на кончике ножа молотой корицы, 2—3 бутона гвоздики и 1 ч. ложка лимонной цедры. ПОВИДЛО ИЗ БРУСНИКИ Перебранную, очищенную от листиков, гнилых и неспелых ягод бруснику вымыть, ошпарить кипятком и сразу отцедить. Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину. Приготовить сироп, залить им бруснику вместе с яблоками и грушами. Варить до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить немного мелко нарезанных, сваренных в сахаре апельсиновых корок. Горячее повидло переложить в глиняную посуду и плотно закрыть целлофаном. На 1 кг брусники — 250 г яблок, 250 г груш, 300 г сахара. БРУСНИКА С МОРКОВЬЮ И САХАРОМ Бруснику перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде не более 3 секунд. Морковь тщательно вымыть, обрезать концы, очистить от кожицы и вырезать все поврежденные места. Очищенную морковь нарезать на кружочки толщиной 4—5 мм или кубики и бланшировать в кипящей воде 10 минут. Ягоды после бланшировки пересыпать в таз или кастрюлю, добавить сахар, нагреть до кипения и варить 8—10 минут, затем добавить бланшированную морковь и варить, перемешивая. При достижении температуры 102°С продукт снять с огня и горячим расфасовать в стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. 1 кг брусники, 450 г очищенной моркови, 350 г сахара. СВЕЖАЯ БРУСНИКА НА ЗИМУ Зимой хорошо подать на десерт свежую бруснику, приготовленную следующим образом. Мелкие перезрелые и смятые ягоды брусники очистить от примесей, вымыть и, слив воду, поставить в широкой посуде в духовку либо тушить на печке в собственном соку, пока они не станут мягкими. После остывания протереть через сито и на две части полученного пюре положить одну часть меда. Пюре хорошо размешать деревянной ложкой, пока не растворится мед. Таким образом, у вас получится заливка для отборных ягод. Теперь нужно отобрать спелые, неповрежденные свежие ягоды, хорошо их вымыть, обсушить и сложить в банки до плечиков, а затем залить приготовленным пюре, осторожно встряхивая, чтобы лучше заполнялись пустоты. Банки закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место. БРУСНИКА МОЧЕНАЯПодготовленные ягоды брусники переложить в чистую кадку, эмалированную кастрюлю, ведро или банку и залить охлажденной заливкой, оставить в теплом месте для брожения на 2—3 дня, затем поставить в холодный погреб или подвал для хранения. На стол подавать ее в качестве приправы к мясным, крупяным и овощным блюдам, а также в виде десерта. Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка сахара, 5 г соли, 1 г корицы, 0,5 г гвоздики — довести до кипения, затем охладить. Можно добавить разрезанные пополам яблоки.
jack1000
02:26
Не знаю как делается, но ЖЕЛЕ из нее получается потрясающе вкусное.
Sychkin
13:32
Желе из брусники0,8 брусничного сока, 0,2 л яблочного сока, 500 г сахара. Отжать сок из ягод брусники и из яблок, вылить тот и другой в кастрюлю, добавить сахар, подогреть до полного растворения сахара и уварить примерно на 1/3 первоначального объема. Готовое желе горячим разлить в банки и пастеризовать при температуре 85—90° С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ads

Похожее:

  • Какие салаты вкусные можно приготовить с креветками Хочеться к Новому Году приготовить вкусный стол. — читать
  • А можно ли приготовить варенье из апельсинов если можно то как подскажите, пожалуста? — читать
  • Подскажите что можно вкусного приготовить из абрикосов. Рецепт варенья или джема. Можно их морозить — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя