Вопрос: Какой кустарник называют северным лимоном

Добавил(а): Kolontaev

Дата добавления: 2018-10-18 10-13

Категория: Айва

Просмотров: 1457

ads

Ответы:

Remizov
09:45
Айва Японская
Ulmanas
07:38
Это плодовое растение обычно называют японской айвой. Реже - хеномелесом, а иногда и цидонией. На самом же деле речь идет о растении, относящемся к роду хеномелес, который состоит из четырех видов: хеномелес Маулея (айва низкая), прекрасный, японский (японская айва) и катаянский. В народе прижилось одно обобщающее имя - айва японская. Кстати, айва - название условное. Хеномелес сходен с ней лишь внешним видом плодов.Айва японская- это низкий кустарник высотой 0,8-1 м, имеющий универсальное применение: она и плодовое, и декоративное растение. Весной украшает сад обильными, красивыми, крупными яркокрасными цветами. Цветение длится около месяца, и хотя бы только изза этого стоит ее выращивать!Плоды айвы японской величиной с куриное яйцо и мельче, созревают в конце сентября, а не успевшие созреть, хорошо и без порчи собранными дозревают в комнатных условиях. Зрелые плоды имеют лимонножелтый цвет и по форме напоминают лимон. В свежем виде они очень кислые, со вкусом лимона, и вполне заменяют его к чаю.Плоды айвы и продукты ее переработки содержат много полезных веществ. В них много витамина С, пектиновых веществ, способствующих выведению из организма солей тяжелых металлов.Айва японская неприхотлива к условиям произрастания. Растет и в тени, но в солнечных местах плодоносит лучше. Это скороплодная культура: зацветает и начинает плодоносить на 3й год после посадки. Зимостойкость высокая. Благодаря низкорослости, бывает укрыта первым же снегом сразу в начале зимы. При хорошем уходе с одного куста можно собрать 3-4 кг плодов. Собирать их нужно до сильных заморозков. Слабые заморозки они переносят без повреждения.
Болеслав
21:04
плоды японской айвы кажутся практически несъедобными - очень твердые, терпкие и настолько кислые что в рот не возьмешь. А с другой - они так богаты витаминами, что не сравнить ни с какими экзотическими фруктами. Прежде всего в них очень много витаминов С и Р. для удовлетворения суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте (витамин С) достаточно всего 1 - 2 плодов. А помимо этих витаминов в хеномелесе много и других, особенно группы В. В японской айве много клетчатки, пектинов, органических кислот, минеральных веществ. Кроме того плоды отличаются сильным и стойким ароматом из-за того, что в их кожице содержится большое количество фитонцидных эфирных масел. Поэтому сок из плодов японской айвы - очень неплохое противовосполительное средство, например при ангине. А вообще - то из японской айвы готовят необыкновенно ароматное варенье, желе, джем и сироп, в том числе в смеси с другими плодами.
abdelshilt555
19:22
КЛЮКВАБольше всего в клюкве лимонной кислоты, за что клюкву иногда называют северным лимоном. Есть в клюкве бензойная и хинная органические кислоты. Именно они дают возможность клюкве обладать обеззараживающими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами.

ads

Похожее:

  • Доброй ночи всем!!!Вот никто не знает,что это за КУСТАРНИК колючий такой,с такими интересными плодами.Съедобны ли они — читать
  • Много деревьев вишни с плодами. очень сладкая и крупная ягода. К чему видеть большую обезьяну просто сидит и наблюдает. — читать
  • виноград "дамский пальчик" дал гроздья с очень мелким до 5 мм. плодами и погнал ветки бурого цвета. что это может быть — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя