ads
Ответы:
Remizov 09:45 |
Айва Японская |
Ulmanas 07:38 |
Это плодовое растение обычно называют японской айвой. Реже - хеномелесом, а иногда и цидонией. На самом же деле речь идет о растении, относящемся к роду хеномелес, который состоит из четырех видов: хеномелес Маулея (айва низкая), прекрасный, японский (японская айва) и катаянский. В народе прижилось одно обобщающее имя - айва японская. Кстати, айва - название условное. Хеномелес сходен с ней лишь внешним видом плодов.Айва японская- это низкий кустарник высотой 0,8-1 м, имеющий универсальное применение: она и плодовое, и декоративное растение. Весной украшает сад обильными, красивыми, крупными яркокрасными цветами. Цветение длится около месяца, и хотя бы только изза этого стоит ее выращивать!Плоды айвы японской величиной с куриное яйцо и мельче, созревают в конце сентября, а не успевшие созреть, хорошо и без порчи собранными дозревают в комнатных условиях. Зрелые плоды имеют лимонножелтый цвет и по форме напоминают лимон. В свежем виде они очень кислые, со вкусом лимона, и вполне заменяют его к чаю.Плоды айвы и продукты ее переработки содержат много полезных веществ. В них много витамина С, пектиновых веществ, способствующих выведению из организма солей тяжелых металлов.Айва японская неприхотлива к условиям произрастания. Растет и в тени, но в солнечных местах плодоносит лучше. Это скороплодная культура: зацветает и начинает плодоносить на 3й год после посадки. Зимостойкость высокая. Благодаря низкорослости, бывает укрыта первым же снегом сразу в начале зимы. При хорошем уходе с одного куста можно собрать 3-4 кг плодов. Собирать их нужно до сильных заморозков. Слабые заморозки они переносят без повреждения. |
Болеслав 21:04 |
плоды японской айвы кажутся практически несъедобными - очень твердые, терпкие и настолько кислые что в рот не возьмешь. А с другой - они так богаты витаминами, что не сравнить ни с какими экзотическими фруктами. Прежде всего в них очень много витаминов С и Р. для удовлетворения суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте (витамин С) достаточно всего 1 - 2 плодов. А помимо этих витаминов в хеномелесе много и других, особенно группы В. В японской айве много клетчатки, пектинов, органических кислот, минеральных веществ. Кроме того плоды отличаются сильным и стойким ароматом из-за того, что в их кожице содержится большое количество фитонцидных эфирных масел. Поэтому сок из плодов японской айвы - очень неплохое противовосполительное средство, например при ангине. А вообще - то из японской айвы готовят необыкновенно ароматное варенье, желе, джем и сироп, в том числе в смеси с другими плодами. |
abdelshilt555 19:22 |
КЛЮКВАБольше всего в клюкве лимонной кислоты, за что клюкву иногда называют северным лимоном. Есть в клюкве бензойная и хинная органические кислоты. Именно они дают возможность клюкве обладать обеззараживающими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать