ads
Ответы:
Платон 14:25 |
вот такой рецепт нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/418... |
Avksentiy 10:14 |
БАСМА(узбекское блюдо)..рецепт от шеф-повара Хакима Ганиева http://kp.ru/daily/24567.4/740159/ Понадобятся:кусок баранины или говядины - корейка или седло. Эти части туши лучше всего подходят для этого блюда,8 картофелин,4моркови,3 больших луковицы,2 болг перца (красный, желтый, зеленый),4 помидора,2 яблока сорта «Семеренко»,кочан капусты,головка чеснока,по пучку кинзы и базилика,соль, зира, кориандр, барбарис,можно перец чили. Мясо делим на куски 5-7 см. Картофель чистим и оставляем целым. Лук-полукольцами. Морковь -бочонками. Болг перец- крупными перьями. Помидоры -кольцами толщиной 1 см. Чеснок почистить,разобрать на зубчики. Яблоки не очищать. От капусты отделить 3-4 целых листа,затем ее разрезать на части толщиной 7-8 см, срезая с кочерыжки. В казан выкладываем все слоями:налить 50г масла ( кол-во зависит от жирности мяса),выложить мясо косточками ко дну.Далее слой моркови,слой картошки, поверх картофеля -половину лука, болг перец,помидоры,остальной лук и чеснок. Затем посыпаем все солью и специями по вкусу. В середине делаем углубление и укладываем яблоки.Капусту плотно укладываем поверх всех слоев. Далее - зелень пучками и закрываем листами капусты, которые оставили целыми.Накрываем плотно крышкой. Ставим на медл огонь на 80-90 мин.Если лист капусты,что покрывает продукты, готов,то остальные продукты тоже готовы. Выкладываем готовое кушанье в обратном порядке его закладки, кроме яблок, они будут венчать блюдо.Берем большое блюдо и осторожно покрываем его целыми листами капусты, а зелень, которая находилась под капустой можно просто выбросить.Чтобы не помять овощи,осторожно выкладываем по краю куски капусты, помидоры, картофель и т.д.Яблоками украшаем блюдо... |
Albert 03:11 |
http://www.priyatnogo.com/1520-video-rec... тут с видео |
xijay 15:30 |
Басма Ингредиенты Мясо ((говядина,баранина) можно и с жиром и с костями.У меня вышло грамм 600 филейной части с прослойками жира. -грамм 500 на кости) — 1 кг Сало (желательно курдюк.) — 400 г Картофель — 700 г Морковь — 350 г Лук репчатый — 1 кг Помидор — 2-4 шт Баклажан — 1-2 шт Перец болгарский — 2 шт Перец (острый) — 1-2 шт Яблоко (зелёное) — 2 шт Огурец (свежие) — 2 шт Зелень (петрушка,кинза) Сеции (зира,кириандр (немного),черный перец.) Капуста белокочанная (Количество зависит от объема казана.В процессе разберетесь.) Берем сало и нарезаем на ломтики. Достаем наш холодный казан и укладываем сало на дно. Нарезаем мясо на крупный кубик и укладываем на сало. Сначала идут куски на кости, затем филе. Присолим весь мясной слой и присыплем зирой. теперь на мой взгляд главное - лук. Режем весь лук и укладываем его на мясо. Суть как раз в том, чтобы мясо готовилось в луковом соке. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Режем и укладываем на лук. Присаливаем. Режем морковь на кружек и красиво и аккуратно укладываем на морковь. На морковь кладем картошку и присаливаем все это дело. Режем крупно огурец. Режем яблоки. Режем перец, освобождая их от семян. Присаливаем все, что поместили в казан и кладем все остальные ингредиенты. Сверху снова присаливаем, присыпаем зирой и укладываем чеснок. Предварительно раздев его от верхней кожуры. Чили кладем просто рядышком. Зелень моем, подсушиваем и укладываем прямо веточками. Аккуратно,чтобы все смотрелось душевно. Так,почти все. Сверху укладываем капусту. Шинкуем ее крупными полосками. Крупные куски натираем солью и зирой. Укладываем горкой. Сверху прикрываем все цельными капустными листьями. Сталик советует получить полный казан, даже с горкой. К счастью, именно это у меня и получилось. Сам не ожидал, честное слово. -Накрываем все это дело миской и для пущей уверенности ставим сверху пресс. Тааак. Теперь все. Или почти все. Сначала включаем средний огонь и ждем, пока все закипит и подружится. Это примерно минут 15. Затем убираем огонь до слабого и ждем от 45минут до 1 часа. У меня вышло даже чуть больше. Можно сделать паузу.ВЫпить холодной вкусной национальной жидкости, или скушать бокал пива. -Будем считать, что время прошло.Начинаем аккуратно приподнимать миску и тестить.Сталик был прав, пахло нещадно вкусно.Осторожно, очень горячий пар.я таки получил)) -Достаем блюдо побольше и начинаем сервировать. -раскладываем все наоборот, как закладывали.Капустные листы будут внизу, мясо-соответственно вверху. Сверху получившейся горочки укладываем чеснок и чили. На дне казана остаётся довольно приличное количество бульона, который я неприминул разлить по пиалам. Он таки вкусный. Густой, насыщенный и по соли самое то. Бульон мне понравился. Жалел, что не было под рукой толстого лаваша. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать