ads
Ответы:
Пахом 20:45 |
Консервация афвы очень простая: на 1 кг спелой мясистой айвы берём половину килограмма сахара и один лимон. Айву очищаем от кожицы, удаляем семена и мелко режем. Помещаем в широкую кастрюлю и «припускаем» минут 15 до состояния мягкости. Остужаем и поступаем, как с картофельным пюре: либо разминаем вилкой, либо протираем через сито. В кастрюлю выжимаем лимон, добавляем протертую айву, сахар и варим, помешивая, на малом огне. Степень уваривания - по вашему вкусу, только помните: в горячем виде смесь более текуча, не передержите, не то получите карамель! Кстати, по причине такого стимулирующего воздействия айвы на наш кишечник переесть ее довольно сложно - наше тело само нас останавливает, хотя случаи «тяжёлого айвового переедания» встречаются. А так как ликопин - пигмент, такое чрезмерное потребление айвы (особенно концентрированных соков) может придать коже весёлый оранжевый цвет. Это абсолютно безопасно и проходит на «бесцветной диете», тем не менее, не стоит забывать о подтверждённой веками истине: «во всём нужна мера». |
Georgievich 23:25 |
ну, строго говоря, это не консервация... Кислую айву моем, режем, измельчаем на мясорубке или в блендере вместе со шкуркой и косточками. кладем в кастрюлю примерно 2 полных стакана молотой айвы, добавляем 1 стакан сахара и заливаем 0,5литра водки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. через 8-10 часов перемешиваем еще раз, процеживаем через несколько слоев марли и сливаем в бутылку. Аромат и вкус фантастический! |
Джанузак 18:22 |
У меня несколько рецептов айвы. Я не заморачиваюсь с пастеризацией уже давно. Нет необходимости 1.АЙВА компот: Нарезать айву кубиками,, дольками,кому как нравится, естественно без сердцевины. Уложить в банку. Один раз залить кипятком. Постоит мин5-6. Слить и сразу залить сиропом очень сладким.(посмотреть сколько будет из слитой банки воды, чтобы сориентироваться, сколько надо сиропа). Наливать сиропа надо с горкой и крышечкой как бы срезать лишний сироп И закатать или закрывать в банки типа Верес илиТопчин продукт Стоит сколько угодно. Получается между компотом и вареньем. 2. Айву намазывать на хлеб(особенно любят дети) Айву натереть на крупную терку Варить в казане. Добавить воды50-60гр (если будет мало, можно и потом добавть) добавитьнемного сахара по вкусу, потом тоже можно добавлять в процессе варки И тушить на медленном огне Обязательно мешать, -Любит пригорать Довести до янтарного цвета и расфасовать в банки и закатать.(если сахара было мало. А если сахара было 1:1(это конечно много, то можно закрывать плотными крышками или бумагой в два слоя (такая как идет для продажи цветов-если на нее полить водой, она становится мягкая) и резинкой.. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать