Вопрос: кто знает есть ли польза в цукатах и как их вообще готовят

Добавил(а): saf1234

Дата добавления: 2018-09-17 17-10

Категория: Айва

Просмотров: 413

ads

Ответы:

gagr8ful1
16:03
Ингредиенты:Крупные грейпфруты 3 шт.Сахар 2 стаканаВода 1,5 стаканаСироп 1/2 стаканаВремя подготовки: 2о ммин Время приготовления: 95 мин.Процесс приготовления: Обрежьте у грейпфрута верхнюю и нижнюю части кожуры. Сделайте 4 глубоких продольных надреза, не задевая мякоти. Аккуратно снимите кожуру с грейпфрута.Фигурно нарежьте кожуру. Вырезайте с изнаночной стороны. Можно использовать различные формочки с острыми краями.Выложите кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Кипятите 15 мин. Воду слейте и промойте корочки. Повторите ту же процедуру еще 2 раза, для того, чтобы удалить горечь. В той же кастрюле соедините корочки с сахаром, 1,5 стакана воды и сиропом. Помешивая доведите до кипения на сильном огне, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите 45-50 минут, постоянно помешивая. Выложите горячие цукаты в один слой на решеточку. Накройте бумагой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Приготовить цукаты можно также из апельсиновой или лимонной кожуры.Подсушенные цукаты сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Hacker360
05:37
Цукаты из черной смородинрецепта Вам потребуются:- черная смородина - 1кгдля сиропа:- сахар - 1.2кг- вода - 1.5 стаканаЯгоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5 - 3 часов.Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.Цукаты из сливы с орехамиприготовления цукатов вам потребуются:- слива - 1 кг- сахар - 1 кг- вода - 2 стакана- грецких или лесных орехов - 15-20 шт.Взять целиковые сливы и осторожно выдавить косточки из слив со стороны плодоножки, при это не разделять их на половинки. Дальше подготовить сахарный сироп и в горячий опустить сливы. Варить способом многократной варки, до тех пор пока не пропитаются сиропом.Готовую сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Каждую сливу начинить толчеными орехами и подсушить в духовке. Хранить в стеклянной посуде с плотно притертой крышке.

ads

Похожее:

  • Есть ли полезные вещества в цукатах из ананасов? — читать
  • Есть ли в цукатах (сушеный ананас кубиками) сахар? — читать
  • Есть ли польза в апельсинах? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя