ads
Ответы:
gagr8ful1 16:03 |
Ингредиенты:Крупные грейпфруты 3 шт.Сахар 2 стаканаВода 1,5 стаканаСироп 1/2 стаканаВремя подготовки: 2о ммин Время приготовления: 95 мин.Процесс приготовления: Обрежьте у грейпфрута верхнюю и нижнюю части кожуры. Сделайте 4 глубоких продольных надреза, не задевая мякоти. Аккуратно снимите кожуру с грейпфрута.Фигурно нарежьте кожуру. Вырезайте с изнаночной стороны. Можно использовать различные формочки с острыми краями.Выложите кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Кипятите 15 мин. Воду слейте и промойте корочки. Повторите ту же процедуру еще 2 раза, для того, чтобы удалить горечь. В той же кастрюле соедините корочки с сахаром, 1,5 стакана воды и сиропом. Помешивая доведите до кипения на сильном огне, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите 45-50 минут, постоянно помешивая. Выложите горячие цукаты в один слой на решеточку. Накройте бумагой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Приготовить цукаты можно также из апельсиновой или лимонной кожуры.Подсушенные цукаты сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. |
Hacker360 05:37 |
Цукаты из черной смородинрецепта Вам потребуются:- черная смородина - 1кгдля сиропа:- сахар - 1.2кг- вода - 1.5 стаканаЯгоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5 - 3 часов.Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.Цукаты из сливы с орехамиприготовления цукатов вам потребуются:- слива - 1 кг- сахар - 1 кг- вода - 2 стакана- грецких или лесных орехов - 15-20 шт.Взять целиковые сливы и осторожно выдавить косточки из слив со стороны плодоножки, при это не разделять их на половинки. Дальше подготовить сахарный сироп и в горячий опустить сливы. Варить способом многократной варки, до тех пор пока не пропитаются сиропом.Готовую сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Каждую сливу начинить толчеными орехами и подсушить в духовке. Хранить в стеклянной посуде с плотно притертой крышке. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать