Вопрос: пожалуйста. рецепт варенья из айвы, чтоб была как цукаты, спасибо

Добавил(а): Muslim

Дата добавления: 2018-11-18 01-12

Категория: Айва

Просмотров: 894

ads

Ответы:

Patrik
16:33
У кого то читала рецепт. Делала по рецепту, но не помню. Знаю, что дооолго с ним возиться надо. Кипятить, выключать, остужать, потом сново процесс повторяется. Может кто ссылку даст.
galaxe
13:17
Ингредиенты: 1 кг айвы 1,5 кг сахара 1,5 стакана воды Способ приготовления: Спелую айву очистите, удалите семечковую коробочку и нарежьте ломтиками толщиной 1,5—2 см. Уложите в кастрюлю и залейте водой, прокипятите 30 мин до размягчения ломтиков. Воду после бланшировки процедите и используйте для варки Сиропа. На 1 кг подготовленной айвы — 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды. В кипящий сироп положите бланшированные ломтики айвы и варите на слабом огне до готовности.
Mamed
13:60
Варенье из айвы рецепт 1 кг айвы. 1 кг сахара. 2 стакана воды. Плоды айвы промыть, снять кожицу тонким срезом, удалить сердцевину, нарезать на дольки, залить водой, варить до мягкости. После этого воду слить, засыпать в нее сахар и сварить сироп. В полученный сироп опустить айву и варить в несколько приемов по 10-15 мин до тех пор, пока дольки айвы станут прозрачными. Деликатесное варенье из айвы рецепт 1 кг айвы. 1 кг сахара. 2 стакана воды. 1 лимон. 1 стакан ядер грецких орехов. Зрелые золотистые плоды (если айва недозрелая, ее нужно в течение 1-2 недель довести до состояния полной зрелости, поместив в сухое, темное, прохладное место) тщательно вымыть, снять тонким срезом кожицу (кожицу сохранить), удалить сердцевину, а очищенные плоды нарезать на дольки по секторам и пробланшировать 10-15 мин. Из воды и половинного количества сахара сварить сироп и горячим залить бланшированные и охлажденные плоды, выдержать 3-4 ч, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, варить в два приема, добавив оставшееся количество сахара. Снятую кожицу айвы проварить в малом количестве воды, отвар процедить через вату или 4 слоя марли и присоединить к варенью в начале последней варки. Нарезанный кружочками лимон вместе с цедрой добавить за 10-15 мин до окончания варки. Грецкие орехи аккуратно наколоть, чтобы сохранить целыми половинки ядер и извлеченные ядра добавить к варенью за 3-5 мин до конца варки. У готового варенья прозрачный янтарный цвет сиропа, прозрачные дольки айвы, целые кружочки лимона и половинки ядер ореха. Оно отличается приятной кислинкой и оригинальным ароматическим букетом айвы, лимона, грецких орехов. Варенье из айвы обладает неоценимыми достоинствами для домашнего кондитера. Янтарными дольками айвы можно украсить праздничный торт, а сироп от варенья прекрасно окрашивает сливочный крем, сообщая ему не только нежный цвет чайной розы, но и тонкий аромат.
padorange
10:39
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ОРЕХАМИ И ЛИМОНОМ. Айва (купленная желто-зеленой и дозревшая в темном и сухом месте до желто-золотистого цвета) и сахар - по 1 килограмму, поллитра воды, 1 лимон, стакан очищенных грецких орехов - мне нравится, когда крупными аккуратными половинками. Я раскалываю орехи, завернув в полотенце, несильно ударяю молотком. Но можно измельчить орехи, как нравится. Айву почистить, снять кожицу, вырезать сердцевинку, остальное нарезать тонкими дольками или фигурной выемкой на кусочки, пробланшировать ( опустить в кипящую воду). Сварить сироп из сахара и воды, охлажденным сиропом залить охлажденные плоды. Выдержать в сиропе часа три, чтобы айва пропиталась сладостью. Варить неторопливо, в несколько приемов, доводя до кипения сиропа на медленном-медленном огне, кипеть должно еле-еле минут 10 каждый раз. Так проявляются желирующие свойства айвы. (Некоторые любят уварить айву до состояния цукатов. Тогда это варенье коричневое. Мне нравится мягкие полупрозрачные кусочки, желейная консистенция и яркий розово-оранжевый цвет). В последнее закипание добавляем нарезанный тончайшими ломтиками лимон с кожурой, косточки из лимона выпадают (можно и толстыми ломтиками - но тогда лимонная корочка жестковата в варенье) и половинки грецких орехов. Банка очень нарядная - красновато-оранжевое варенье просто светится. Лимон и орехи красиво смотрятся. И уютно с таким вареньем зимой чай пить.
Timon
15:30
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- 500 г Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах.

ads

Похожее:

  • Кто знает как сварить варенье из айвы с орехами? — читать
  • Муж припахал варить варенье, из абрикосов с орехами, из крыжовника с орехами! Караул! А вы как Варите? — читать
  • Какое варенье делают с орехами? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя