Вопрос: жна добавить Подскажите рецепт варенья из айвы...

Добавил(а): Мечеслав

Дата добавления: 2018-12-28 06-47

Категория: Айва

Просмотров: 494

ads

Ответы:

Viktorovich
08:06
Неплохое варенье - не чрезмерно сладкое, ароматное, с приятной лимоновой кислинкой. Дольки айвы получаются плотными, но мягкими. По сравнению с яблочным вареньем, айва лучше держит форму.Варенье по данному рецепту получается довольно сухим - практически вся жидкость впитывается в айву. Такое варенье очень хорошо подходит для начинок в пирожки. Если нужно сделать более жидкое варенье, т.е. чтобы дольки плавали в сиропе, то количество воды нужно увеличить в 2~2,5 раза. - Мыкола, а шо було бы, колы б тэбэ дали мешок яблок - Зъив бы.- А два мешка - Зъив бы.- А три - Да шо ты до мене доколупався Шо не зьив - то бы поднадкусывав бы... СОСТАВНа 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек):400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких ореховАйву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.Опять остудить и оставить на 12 часов.На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки), порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть).Сразу же закатать в подготовленные банки.
Zak
09:38
лимон нужно добавлятьНа 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек):400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких ореховАйву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.Опять остудить и оставить на 12 часов.На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки), порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть).Сразу же закатать в подготовленные банки.
d6rth7ader
05:32
Мороки на целый день. А вкус ничего особенного. На любителя
abscondibus
20:59
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще дважды, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем нужно периодически встряхивать круговыми движениями. Расфасовать в горячем виде, закатать. 1 кг айвы, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды. КОМПОТ ИЗ АЙВЫ Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, бланшировать в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Бланшированные дольки уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения. Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара. ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема. Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску. Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения. На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара. ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, оставшиеся после приготовления варенья. Плоды обтереть тряпочкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок был прозрачным. В сок добавить сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту. Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать. Чтобы желе получилось более прозрачным, можно добавить кислые яблоки. На 1 л сока — 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты. ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ Для изготовления повидла используют оставшуюся мякоть от плодов после получения сока (при приготовлении желе), протереть ее через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода. В пюре положить сахар и варить до приобретения желаемой густоты. Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена, хранить в холодном помещении. На 2 кг пюре — 1 кг сахара. КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ Созревшие плоды протереть, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек. Плоды поместить в подкисленную воду (на 1 л воды 2,5 г лимонной кислоты). Отдельно приготовить отвар из срезанной с плодов кожицы и семенных коробочек. Приготовить сироп из этого отвара, довести сироп до кипения, добавить натертую на терке айву. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики айвы не станут прозрачными, а сироп не сгустится и не начнет превращаться в желе. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить лимонную кислоту. Для сиропа на 1,5 кг айвы — 1 кг сахара на 300 мл отвара; 8 г лимонной кислоты.

ads

Похожее:

  • Повидло,джем,конфитюр....Различие — читать
  • можно ли прививать апельсин яблоком или грушей? — читать
  • Джем из абрикос или конфитюр рецепт приготовления. Спасибо — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя