Вопрос: Что вкусного можно приготовить из этого фрукта

Добавил(а): Rakov

Дата добавления: 2018-10-26 08-22

Категория: Айва

Просмотров: 467

ads

Ответы:

Спиридон
21:03
фрукт какой то страшный, из такого неинтересно готовить!
Гурий
20:19
По-моему, это айва. Из нее получаются вкусные компоты и варенье.
Member
21:60
это айва да что угодно. начиная с компота до пирогов.
Феоктист
05:48
Варенье.Нужно МЕЛКО нарезать саму айву и цедру лимона.Варить,как обычное варенье.
caguamonga
24:02
можно просто сьесть,немного своеобразно,но вкусно!
zaximka
08:44
это айва КОМПОТ ИЗ АЙВЫ Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, бланшировать в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Бланшированные дольки уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения. Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара. ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема. Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску. Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения. На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара. ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, оставшиеся после приготовления варенья. Плоды обтереть тряпочкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок был прозрачным. В сок добавить сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту. Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать. Чтобы желе получилось более прозрачным, можно добавить кислые яблоки. На 1 л сока — 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты. ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ Для изготовления повидла используют оставшуюся мякоть от плодов после получения сока (при приготовлении желе), протереть ее через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода. В пюре положить сахар и варить до приобретения желаемой густоты. Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена, хранить в холодном помещении. На 2 кг пюре — 1 кг сахара.
Всеволод
17:40
это айва из нее получается вкуснющее варенье! режем кубиками засыпаем сахаром когда пустит сок варим варенье в три приёма и когда варенье станет розовым-готово! даже можно в банки не раскладывать просто хранить на холоде. можно немного добавить воды тогда будет варенье по мягче.
R2ree2
04:36
если это айва, то я из нее обычно готовлю огрызки)
Kartashov
24:07
качество действительно подгуляло... выбирайте чистые плоды, ярко желтого окраса. свежая айва малосьедобна - а вот вареная... обалденный запах (медовый) и вкус - вари компот (самое простое) или варенье (варится в несколько приемов с выстойкой для пропитки кусочков) если нравиться сладкий плов - можно добавить айву в плов. успеха.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя