Вопрос: Есть четыре свежих айвы,хочу пирог,как-то слышала про монастырский,но не запомнила рецепт!Подскажите

Добавил(а): Harvey

Дата добавления: 2018-09-22 02-02

Категория: Айва

Просмотров: 393

ads

Ответы:

Artemiy
11:44
Пирог с айвой и нежным кремом для теста: 100 гр.сл.масла 1 яйцо 100 гр.сахара 200 гр.муки 2 ст.л.холодной воды для крема: 3 желтка немного ванили 250мл. молока 2 ст.л.кукурузного крахмала 100 гр.сахара 120 мл.апельсинового сока начинка: 2 крупных айвы.очищенные от семян и кожицы нарезанных дольками 100 гр.сахара корочка с половинки лимона 3 ст.л.персикового джема форма 26 см.в диаметре 1. крем: -развести желтки.ваниль. крахмал и сахар в молоке и варить на медленном огне.постоянно мешая до готовности/крем становится густой и начинает булькать/добавить апельсиновый сок и полностью растворить его в креме.не снимая с огня.остудить. 2. начинка: - из воды и сахара сварить сироп.добавить лимонную корочку и дольки айвы.варить до мягкости.дольки айвы выбрать из сиропа.лимон удалить. 3. тесто: -масло натереть на крупной тёрке.смешать с просеянной мукой добавить яйцо.сахар и воду.замесить тесто.скатать его в шарик и поставить в холодильник на 30 минут. - распределить тесто по форме. можно предварительно раскатать.но я всё делала руками.сформировать бортики. -проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в горячую духовку при 180 на 20минут. 4. заполнить кремом.сверху выстелить кусочки айвы и отправить в духовку ещё минут на 20. 5. джем развести с 2-3 ст.л. сиропа от айвы.прокипятить и смазать им пирог сверху.очень вкусно сервировать тёплым.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя