Вопрос: Принесли айву, 2 штуки. Есть просто так невозможно, кислятина, компот не хотят. Как ее можно в еде применить ))

Добавил(а): Panteley

Дата добавления: 2018-11-10 15-41

Категория: Айва

Просмотров: 451

ads

Ответы:

Venediktov
24:33
варенье с айвы доброе...
taher3017
05:24
Вместо яблок в утку или курицу, и в духовку
Varennikov
14:15
Очень хорошо пожарить вместе со свининой или бараниной. Прямо на сковороду бросить кусочки мяса и порезанную айву. Пожарить, а потом слегка потушить.
Боголюб
18:60
из айвы делают мармелад.как из яблок.прочитайте в блоге готовим ,ру
uglieducklin6
20:43
ЦУКАТЫ ИЗ АЙВЫ (думаю вс вашими двумя штуками на зиму хранить не придётся, отварить с сахаром и съесть) Спелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, удалить семенную коробку, нарезать на дольки толщиной 1,5—2 см. Дольки опустить в кипящий сироп, таз встряхнуть и оставить на 5—6 часов до полного остывания, затем вновь поставить на огонь, кипятить 6—7 минут, выстаивать 10—12 часов. Повторить это процедуру 4 раза. После последней варки плоды откинуть на сито или дуршлаг для стекания сиропа. Цукаты выложить для просушивания на блюдо, хранить в банках. Цукаты айвы можно варить с кусочками тыквы или кабачка. Для сиропа: на 1 кг айвы — 1,3—1,5 кг сахара, 1—1,5 стакана воды.
Teplov
23:14
..в плов её матушку.в плов....
Maskut
11:16
Мясо одним цельным куском (свинина для запекания: окорок, лопаточная часть. Баранина тоже отлично подойдет – будет «мясо по-кавказски» ) - 1,5 кг; Айва – 1-2 шт.; Соль, перец, розовый перец; Масло сливочное для обжаривания айвы. Фольга для запекания. Подготовить мясо - вымыть, обсушить, срезать лишний жир, если не любите. Айву вымыть, нарезать на дольки, обязательно удалив семенную камеру с семечками. От кожуры можно не чистить, она станет мягкой при запекании. Если мясо молодое и нежное, и кусок небольшой, запекаться будет недолго, то айву можно слегка обжарить – на сливочном масле, буквально полминуты. Тогда она полнее раскроет свой аромат и будет готова вместе с мясом. В остальных случаях можно спокойно обойтись без обжаривания – за те полтора–два часа, что мясо будет готовиться, айва станет не просто мягкой, а очень мягкой Айву посолить, поперчить. Я обжарила, потому что мяса было ровно кило, и довольно нежное, и запекалось в итоге оно не больше часа. В мясе сделать надрезы, как кармашки, и вложить в них дольки айвы. Можно просто обложить ими кусок. Плотно заворачиваем фольгу, шов надо подвернуть 2-3 раза для герметичности – не выпустить сок и божественный аромат «Сверток» положить на противень или сковороду швом вверх. Духовку разогреть до 150 – 180 градусов, и запекать около 2 часов. Время запекания будет зависеть от мяса, величины куска (если кусок большой, может и 4 часа запекаться), особенностей духовки. Через полтора часа можно проверить на готовность – осторожно развернуть фольгу, и проколоть мясо ножом примерно до середины куска. Не протыкается и/или сок вытекает розовый или красный – снова завернуть и запекать дальше. Прозрачный сок и мягкое мясо - готово. Что касается гарнира…Подходит рис – блюдо же у нас по среднеазиатским мотивам. Еще с брусникой получилось отлично – она дополняет вкус мяса. Кусок свежего багета – и не надо больше никакого гарнира С айвой также можно приготовить курицу. Это для тех, кто любит кур, и не любит запекать свинину Немного быстрее, и тоже весьма духовито и вкусно! Кусочки куры нужно обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю. Туда же положить обжаренный лук-репку, петрушку, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой. Через полчаса добавить обжаренные на сливочном масле дольки айвы, и еще полчаса готовить на маленьком огне. Все!
Nancianne
10:58
Сварите ее в сиропе целиком. Получится очень красивый и вкусный десерт.
Кондрат
12:19
Когда придумаете, какое блюдо приготовить, не выбрасывайте сердцевинки айвы с косточками. Они у меня в морозилке хранятся. Это отличное средство против кашля. Отварить, добавить меда, и принмать по 1/2 кофейной чашки натощак.
Malinin
22:15
Я ее просто режу дольками и привариваю в сиропчике...вкуснятина!
nadaman
20:52
Жарю!С картошкой по-деревенски.Айвушка жареная с жирным мясом вообще умопомрачительна,а вот тушеная,на мой взглядовкус,мясу добавляет изыска,значительно проигрывая сама.
sabeth122
10:38
Тушите айву с любым мясом, прекрасное сочетание.
Мустафа
18:49
Можно добавить в мясо при тушении, а еще я очень люблю в чай положить несколько ломтиков.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя