ads
Ответы:
Venediktov 24:33 |
варенье с айвы доброе... |
taher3017 05:24 |
Вместо яблок в утку или курицу, и в духовку |
Varennikov 14:15 |
Очень хорошо пожарить вместе со свининой или бараниной. Прямо на сковороду бросить кусочки мяса и порезанную айву. Пожарить, а потом слегка потушить. |
Боголюб 18:60 |
из айвы делают мармелад.как из яблок.прочитайте в блоге готовим ,ру |
uglieducklin6 20:43 |
ЦУКАТЫ ИЗ АЙВЫ (думаю вс вашими двумя штуками на зиму хранить не придётся, отварить с сахаром и съесть) Спелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, удалить семенную коробку, нарезать на дольки толщиной 1,5—2 см. Дольки опустить в кипящий сироп, таз встряхнуть и оставить на 5—6 часов до полного остывания, затем вновь поставить на огонь, кипятить 6—7 минут, выстаивать 10—12 часов. Повторить это процедуру 4 раза. После последней варки плоды откинуть на сито или дуршлаг для стекания сиропа. Цукаты выложить для просушивания на блюдо, хранить в банках. Цукаты айвы можно варить с кусочками тыквы или кабачка. Для сиропа: на 1 кг айвы — 1,3—1,5 кг сахара, 1—1,5 стакана воды. |
Teplov 23:14 |
..в плов её матушку.в плов.... |
Maskut 11:16 |
Мясо одним цельным куском (свинина для запекания: окорок, лопаточная часть. Баранина тоже отлично подойдет – будет «мясо по-кавказски» ) - 1,5 кг; Айва – 1-2 шт.; Соль, перец, розовый перец; Масло сливочное для обжаривания айвы. Фольга для запекания. Подготовить мясо - вымыть, обсушить, срезать лишний жир, если не любите. Айву вымыть, нарезать на дольки, обязательно удалив семенную камеру с семечками. От кожуры можно не чистить, она станет мягкой при запекании. Если мясо молодое и нежное, и кусок небольшой, запекаться будет недолго, то айву можно слегка обжарить – на сливочном масле, буквально полминуты. Тогда она полнее раскроет свой аромат и будет готова вместе с мясом. В остальных случаях можно спокойно обойтись без обжаривания – за те полтора–два часа, что мясо будет готовиться, айва станет не просто мягкой, а очень мягкой Айву посолить, поперчить. Я обжарила, потому что мяса было ровно кило, и довольно нежное, и запекалось в итоге оно не больше часа. В мясе сделать надрезы, как кармашки, и вложить в них дольки айвы. Можно просто обложить ими кусок. Плотно заворачиваем фольгу, шов надо подвернуть 2-3 раза для герметичности – не выпустить сок и божественный аромат «Сверток» положить на противень или сковороду швом вверх. Духовку разогреть до 150 – 180 градусов, и запекать около 2 часов. Время запекания будет зависеть от мяса, величины куска (если кусок большой, может и 4 часа запекаться), особенностей духовки. Через полтора часа можно проверить на готовность – осторожно развернуть фольгу, и проколоть мясо ножом примерно до середины куска. Не протыкается и/или сок вытекает розовый или красный – снова завернуть и запекать дальше. Прозрачный сок и мягкое мясо - готово. Что касается гарнира…Подходит рис – блюдо же у нас по среднеазиатским мотивам. Еще с брусникой получилось отлично – она дополняет вкус мяса. Кусок свежего багета – и не надо больше никакого гарнира С айвой также можно приготовить курицу. Это для тех, кто любит кур, и не любит запекать свинину Немного быстрее, и тоже весьма духовито и вкусно! Кусочки куры нужно обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю. Туда же положить обжаренный лук-репку, петрушку, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой. Через полчаса добавить обжаренные на сливочном масле дольки айвы, и еще полчаса готовить на маленьком огне. Все! |
Nancianne 10:58 |
Сварите ее в сиропе целиком. Получится очень красивый и вкусный десерт. |
Кондрат 12:19 |
Когда придумаете, какое блюдо приготовить, не выбрасывайте сердцевинки айвы с косточками. Они у меня в морозилке хранятся. Это отличное средство против кашля. Отварить, добавить меда, и принмать по 1/2 кофейной чашки натощак. |
Malinin 22:15 |
Я ее просто режу дольками и привариваю в сиропчике...вкуснятина! |
nadaman 20:52 |
Жарю!С картошкой по-деревенски.Айвушка жареная с жирным мясом вообще умопомрачительна,а вот тушеная,на мой взглядовкус,мясу добавляет изыска,значительно проигрывая сама. |
sabeth122 10:38 |
Тушите айву с любым мясом, прекрасное сочетание. |
Мустафа 18:49 |
Можно добавить в мясо при тушении, а еще я очень люблю в чай положить несколько ломтиков. |
ads
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать