ads
Ответы:
Велор 10:38 |
конечно варенье |
Osintsev 17:44 |
варенье |
UiopertoRT 18:10 |
на половину варенье, на половину сок, то что останется съешь |
Merab 10:44 |
Варенье, джем и прочие сладости - это конечно, хорошо. Попробуйте нафаршировать айву мясом /фаршем/ и потушить. Просто потушить мясо с айвой, пожарить, запечь в духовке. Можно с птицей. Не пожалеете. |
Аким 21:17 |
Варенье. Айву моют, очищают от кожицы, режут на четыре масти, удаляют семенную камеру вместе с каменистым слоем, разрезают на дольки и проваривают в кипящей воде 15—20 мин. (до размягчения), остужают и холодной воде. Отвар используют для приготовления сиропа (800 г сахара на 3 стакана отвара). В кипящий сироп опускают айву и оставляют на 3—1 часа, чтобы дольки лучше пропитались сахаром. Затем айву варят 5 мин. и опять выстаивают несколько часов. Во время второй варки добавляют 300—400 г сахара и варят до готовности. Перед концом парки в варенье можно добавить 1—2 г лимонной кислоты на 1 кг плодов. Джем. Первый способ. Отбирают крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством каменистых клеток. С плодов удаляют пушок, режут их на четвертинки, очищают от кожицы и удаляют сердцевину. Чтобы айва не потемнела, ее погружают в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем 1,3 кг айвы натирают на терке или разрезают кубиками и помещают в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варку продолжают до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не загустеет. За 2—3 мин. до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Второй способ. 1,3 кг очищенных четвертинок айвы натирают на терке, засыпают 1 кг сахара, добавляют 1 стакан воды и варят полученную смесь вначале на слабом, а затем на сильном огне до необходимой густоты. За 3—4 мин. до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Джем раскладывают в банки в горячем виде. Цукаты. Айву для цукатов берут зрелую и перезрелую, очищают от кожицы, разрезают на дольки и удаляют сердцевину, после чего ее заливают холодной водой и парят до мягкости (но не до разваривания). Воду, в которой варилась айва, используют для приготовления сиропа (на 1 кг айвы 1—1,2 сахара и 3 стакана воды), В кипящий сироп кладут айву и варят 5—7 мин., потом снимают на 10—12 час. и так повторяют варку с выстаиванием до четырех раз. Перед последней варкой в сироп добавляют 2—3 г лимонной кислоты. Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, раскладывают на тарелки или блюдо для подсушивания. Желе. В плодах айвы содержится достаточное количество пектиновых веществ, необходимых для желирования. Айву моют, нарезают кусочками, семенную камеру не удаляют, так как в ней больше всего содержится пектина, заливают водой (на 1 кг айвы 1 стакан воды) и варят 20—30 мин. до размягчения. Полученный сок процеживают через марлю или ткань и дают отстояться 10—12 час. до полной прозрачности. Сок сливают осторожно, оставляя на дне осадок. На 1 л сока берут 800 г сахара и уваривают до готовности, т. е. до температуры 104°, или пока не выкипит 1/3 сока. Под конец варки необходимо добавить 4 г лимонной кислоты. Готовое желе в горячем виде разливают по банкам. Сваренную мякоть айвы, оставшуюся при получении сока, можно использовать для приготовления повидла. |
Oborin 03:03 |
Компот тоже очень вкусный получается. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать