Вопрос: Как правильно приготовить айвовое варенье с добавлением лимона и орехов

Добавил(а): e7ght

Дата добавления: 2018-11-07 18-37

Категория: Айва

Просмотров: 647

ads

Ответы:

Kochenkov
08:05
Для рецепта Вам потребуются:- айва - 1кг- сахар - 1кг- вода - 2 стакана- лимон - 1 шт.- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан. Деликатесное варенье из айвыЗрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара. Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.

ads

Похожее:

  • В чай который с бергамотом лимон добавить можно, вкусно ли будет? — читать
  • как сварить варенье из абрикосов а лимончик можно туда добавить? — читать
  • зЗдравствуйте. Варю варенье из абрикосов и хочу добавить разные орехи. Как их обработать, чтобы не испортились в варенье — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя