Вопрос: подскажите пожалуста рецепт повидла с айвы

Добавил(а): Клавдий

Дата добавления: 2018-11-21 17-10

Категория: Айва

Просмотров: 528

ads

Ответы:

pabloesg8
19:14
http://www.povidla.ru/22.php
ukmakeupartist
18:57
ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема. Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску. Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения. На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара. ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, оставшиеся после приготовления варенья. Плоды обтереть тряпочкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок был прозрачным. В сок добавить сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту. Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать. Чтобы желе получилось более прозрачным, можно добавить кислые яблоки. На 1 л сока — 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты. ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ Для изготовления повидла используют оставшуюся мякоть от плодов после получения сока (при приготовлении желе), протереть ее через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода. В пюре положить сахар и варить до приобретения желаемой густоты. Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена, хранить в холодном помещении. На 2 кг пюре — 1 кг сахара.
d4um3n
23:44
Повидло из айвы. Отобранную айву моют, нарезают кубиками или дольками, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (слой толщиной 2—3 см) и варят до размягчения плодов в течение 5-10 минут. Можно вместо этого обработать нарезанные плоды в паровой соковарке. Затем плоды протирают через сито, помещают в эмалированный таз, добавляют половину сахара, тщательно перемешивают и варят в течение 15-20 минут. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. Горячее повидло расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают.
Zimin
02:22
Айвовое повидло Очистить от кожицы отборную, спелую айву. (Грушевидная айва еще лучше, чем яблочная!). Разрезать на 4 части, налить столько воды, чтобы только покрыть фрукты. Варить под крышкой до мягкости и потом протереть через сито. Взвесить айву, взять столько же по весу сахара, сварить сироп (сахар надо заранее немного смочить водой). Положить потом протертые фрукты и, считая на каждый килограмм фруктов сок одного лимона, варить целый час на слабом огне, непрерывно мешая. Разлить полученное повидло по банкам и завязать, когда остынет. айва спелая-1 кг,вода =по вкусу,сахар -1 кг,сок лимона -1 шт

ads

Похожее:

  • Набрали 3 ведра калированой вишни. Что с ней можно сделать кроме компота и варенья — читать
  • подскажите горячее блюдо из консервированных ананасов? — читать
  • из бананов можно варенье какое нидь сварить или повидло ну ОЧЕНЬ много бананов!!!!? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя