Вопрос: Плов с айвой. Знает кто нибудь проверенный рецепт

Добавил(а): uBeR10

Дата добавления: 2018-09-01 23-59

Категория: Айва

Просмотров: 441

ads

Ответы:

Ahmet
14:06
1,5 стакана длиннозерного риса, 350г баранины или говядины, 100г оливкового масла, 400г айвы, 1 средняя головка лука, 1 головка чеснока, 1,5 ч ложка соли, зира по вкусу, 1 стручковый перец при желании.Айву очистить от семян и порезать вдоль плода соломкой с сечением 0,4 х 0,4 см.Мясо порезать кубиками со стороной 1,5 см.Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде.Хорошо прогреть казан и налить оливковое масло.В раскаленное масло положить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.Опустить в казан с луком мясо и обжаривать до тех пор, пока не перестанет выделяться сок.Мясо и лук вынуть.Масло снова раскалить и положить айву.Обжаривать при помешивании до изменения цвета.В казан с айвой положить мясо с луком, перемешать и долить кипяток так, чтобы все было покрыто водой на 1~1,5 см.Добавить зиру, целую головку чеснока и целый перец.После закипания огонь убавить до минимума.Варить не закрывая крышкой 40 мин.Прибавить огонь до максимума и всыпать соль.С риса слить воду и аккуратно выложить его в казан, не нарушая слоя мяса с овощами. Поверхность разровнять. Осторожно налить ~0,3 литра кипятка (рис должен быть полностью покрыт водой).Варить при сильном кипении до почти готовности.Огонь убавить до минимума и выпарить остатки воды. Огонь выключить.Посыпать размолотой зирой и накрыть плотной крышкой.Настаивать 20~ 25 мин.В плове найти перец и чеснок и вынуть.Все тщательно перемешать.Выложить на большое блюдо горкой, наверх положить чеснок.При желании зубчики чеснока выдавливаются прямо на рис.
xdrrecords
03:57
в
Феофил
20:43
Все это фигня! Слушай. В казане обжариваешь лук с морковкой до полуготовности(на масле)Кладешь сверху мясо(любое), на мясо айву - только немного! т.к. она должна дать привкус , а не забить все вкусом!(каша получится) и доливаешь масло.Засыпаешь промытый рис (круглый краснодарский)Заливаешь водой на 1см. Между слоями(лук., мясо, рис и сверху) насыпаешь понемногу приправы к плову. Готовишь примерно 45 мин сначола на среднем огне, потом на малом. И! Самое главное! НЕ перемешивай пока готовишь!Приятного аппетита!

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя