ads
Ответы:
Ahmet 14:06 |
1,5 стакана длиннозерного риса, 350г баранины или говядины, 100г оливкового масла, 400г айвы, 1 средняя головка лука, 1 головка чеснока, 1,5 ч ложка соли, зира по вкусу, 1 стручковый перец при желании.Айву очистить от семян и порезать вдоль плода соломкой с сечением 0,4 х 0,4 см.Мясо порезать кубиками со стороной 1,5 см.Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде.Хорошо прогреть казан и налить оливковое масло.В раскаленное масло положить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.Опустить в казан с луком мясо и обжаривать до тех пор, пока не перестанет выделяться сок.Мясо и лук вынуть.Масло снова раскалить и положить айву.Обжаривать при помешивании до изменения цвета.В казан с айвой положить мясо с луком, перемешать и долить кипяток так, чтобы все было покрыто водой на 1~1,5 см.Добавить зиру, целую головку чеснока и целый перец.После закипания огонь убавить до минимума.Варить не закрывая крышкой 40 мин.Прибавить огонь до максимума и всыпать соль.С риса слить воду и аккуратно выложить его в казан, не нарушая слоя мяса с овощами. Поверхность разровнять. Осторожно налить ~0,3 литра кипятка (рис должен быть полностью покрыт водой).Варить при сильном кипении до почти готовности.Огонь убавить до минимума и выпарить остатки воды. Огонь выключить.Посыпать размолотой зирой и накрыть плотной крышкой.Настаивать 20~ 25 мин.В плове найти перец и чеснок и вынуть.Все тщательно перемешать.Выложить на большое блюдо горкой, наверх положить чеснок.При желании зубчики чеснока выдавливаются прямо на рис. |
xdrrecords 03:57 |
в |
Феофил 20:43 |
Все это фигня! Слушай. В казане обжариваешь лук с морковкой до полуготовности(на масле)Кладешь сверху мясо(любое), на мясо айву - только немного! т.к. она должна дать привкус , а не забить все вкусом!(каша получится) и доливаешь масло.Засыпаешь промытый рис (круглый краснодарский)Заливаешь водой на 1см. Между слоями(лук., мясо, рис и сверху) насыпаешь понемногу приправы к плову. Готовишь примерно 45 мин сначола на среднем огне, потом на малом. И! Самое главное! НЕ перемешивай пока готовишь!Приятного аппетита! |
ads
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать