Вопрос: хочу сварить варенье из айвы, кто поделиться собственным рецептиком , заранее спасибки

Добавил(а): Адам

Дата добавления: 2018-10-12 15-03

Категория: Айва

Просмотров: 498

ads

Ответы:

Bezukladnikov
03:49
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1 1/2 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.На 1 кг айвы - 1 1/2 кг сахара.
pacod
24:14
Конфитюр из айвыСозревшие плоды протрите тряпочкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семенные коробочки. Айву опустите в подкисленную воду (2,5 грамм лимонной кислоты на 1 литр воды).Приготовьте сироп из расчета: 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варилась кожура от айвы и семенные коробочки. Доведите сироп до кипения и натрите на терке в него 1,5 килограмма айвы. Варку продолжайте до тех пор, пока айва не станет прозрачной, а сироп сгустится и станет желироваться.За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положите 8 грамм лимонной кислоты.Разложите конфитюр в банки и герметически закройте.Желе из айвыДля желе используют более мелкие и зеленоватые плоды. Айву протрите, вымойте и нарежьте ломтиками, не снимая кожуры и не удаляя семенных коробочек – в них больше всего пектина.Нарезанные плоды залейте водой, чтобы она их едва покрывала, и варите до мягкости.Полученный отвар процедите, на каждый литр добавьте по 800 грамм сахара и варите до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положите лимонную кислоту: по 5 грамм на 1 килограмм сахара.Желе горячим разлить по небольшим банкам.Чтобы желе получилось более прозрачным, на каждые 2 кг айвы можно положить по 2 кг кислых яблок.Повидло из айвыОставшуюся мякоть айвы, протертую чрез сито, используют для варки повидла.На 2 килограмма плодового пюре нужно положить 1 килограмм сахара и варить до густоты.Повидло горячим разлить в банки и герметически закупорить.ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще дважды, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем нужно периодически встряхивать круговыми движениями. Расфасовать в горячем виде, закатать. 1 кг айвы, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.Варенье из айвы - рецепт, как приготовить Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1 1/2 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.На 1 кг айвы - 1 1/2 кг сахара.

ads

Похожее:

  • Как омолодить огромный абрикос С него невозможно уже снимать урожай он в высоту метров 9. — читать
  • обязательно шкурку с апельсина снимать, чтобы через соковыжималку его перекрутить со шкуркой горько будет? — читать
  • Виноград Тассон. Правду ли сказала продавщица, что снимать и укрывать лозу не надо живем в Хабаровске. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя