Вопрос: как лу4ше всего сделать плов

Добавил(а): yaseensky

Дата добавления: 2018-11-03 15-34

Категория: Айва

Просмотров: 461

ads

Ответы:

Meliton
20:32
я делаю плов из куриного филе - очень вкусно и не жирно!
Arkadiy
07:03
Могу интересный рецепт дать, плов из геркулеса, все делается так же как обычно, только рис заменяем на овсяные хлопья, очень вкусно, а главное полезно!
padmakumar70
19:43
с анашой.а вкусно или нет уже не важно.
Silvestr
18:46
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/hol...
saberkite
10:55
Плов из гребешка. (Старосветский стол)Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.Бакинский плов с сухофруктамиИнгредиенты:(на 8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбарисаСпособ приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.Плов по-крестьянски (Турецкая кухня)Рис 50,масло сливочное 20,бульон 100,соль.Перебранный рис заливают 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле 2-3 минуты и заливают горячим бульоном. Доводя до кипения, сразу закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 15-18 минут. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешивают рис веселкой и прибавляют немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и солят. Подают рис горячим как гарнир к мясу, птице; а с сахарной пудрой - на десерт. (Источник: “Кулинарная мудрость. Кухня народов мира” 1973) ПЛОВ ОГУДЖАЛИНСКИЙИнгредиенты:1,5 стакана риса,750 г баранины,4 луковицы,3—4 моркови,1 стакан кунжутного масла,1,5 стакана урюка,2 ч. ложки ажгона,1 ч. ложка молотого красного перца,2 щепотки шафрана,по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕКуски баранины по 50—60 г обжарить в сильно разогретом кунжутном масле, добавить нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, жарить вместе еще 20 минут. Затем мясо вынуть, опустить в кипяток (1 л) и варить до готовности. Мясо переложить в другую посуду, а воду, в которой оно варилось, влить в котел, всыпать подготовленный рис, урюк, добавить пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варить вначале с открытой крышкой до испарения воды, а затем 10—15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.За несколько минут до готовности на рис сверху положить мясо, посыпать зеленью петрушки и укропа.ПЛОВ «АРАРАТ»Ингредиенты:7 стаканов риса,10 яблок,7—8 плодов айвы,по 1 стакану топленого масла и изюма,по 0,5 стакана албухары и кураги,100 г миндаля, соль,2 свежих яблока (для украшения). ПРИГОТОВЛЕНИЕПромытый рис залить на 30—40 минут соленой водой. Набухшую крупу засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на металлическое сито, полить горячей водой, дать ей стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить часть риса, осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, полить разогретым маслом, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 40—45 минут.Готовый плов горкой
Zhuravlev
21:39
Самое главное, готовь его с любовью!
Mihaylov
23:58
Покупаете пару пакетиков Магги для плова, 2 стакана риса и 500 грамм мяса или курицы, на пакетике все написано - главное вкус настоящего плова, а возиться не надо.
Zhdan
13:20
Лучше всего пригласить специалиста для приготовления, чтобы не получилась рисовая каша...Почитайте, может быть поможет:їР»РѕРІ&t=web&gl=1&yh=1&ms=1&yn=1&rm=1&av=1&ap=1&nm=1
Gurugly
21:55
я всегда использую эти рецептыМексиканский Плов Риса 1 растительное масло столовой ложки 1 лук, расколотый 1 чайная ложка рубила чеснок 1 1/2 бульон овоща чашек 1 1/2 неочищенный рис момента чашек 2 порошка перца чили чайных ложек 1 перец jalapeno, отобранный и рубивший 1/2 тмин основания чайной ложки 1 красный перец звонка, расколола 1 большой помидор, отобранный и расколола 1 чашку shredded сыр Монтерей Джека В большой кастрюле, нагрейтесь, нефть по среде высоко нагреваются. Добавьте лук и чеснок; повар в течение 3 минут, размешивая иногда. Движение в бульоне, рисе, приправленном перцем чили порошке, jalapeno перчит, и тмин. Покрытие, и приносит к кипению по высокой высокой температуре. Уменьшите высокую температуру, и кипите в течение 4 минут. Движение в перце звонка. Покрытие. Кипите в течение 5 минут, или пока жидкость поглощена. Размешайте помидор и shredded сыр в горячий приготовленный рис. Испанский Рис Ориджинал Бульон цыпленка на 235 мл томатный соус на 235 мл 6 беконов пластин 2 лука, играл в кости 185-граммовый сырой белый рис 2 помидора, играл в кости, 2 зеленых звонка перчат, играл в кости, 1-граммовая приправленная перцем чили порошковая 3-граммовая соль и перец, чтобы являться на вкус 270gramms нарезали черные маслины, высушенные (дополнительный) 270gramm целое ядерное зерно, высушенное (дополнительный)В маленькой кастрюле по средней высокой температуре, объедините бульон цыпленка и томатный соус. Принесите к кипению, готовя следующий. В большой неглубокой сковороде по средней высокой температуре, готовьте бекон до равномерно коричневый. Бекон отбивной, и отложенный, резервируя жир бекона. Добавьте лук к неглубокой сковороде, и saute до предложения. Движение в рисе, и поваре до слегка browned, 3 - 5 минутах. Влейте кипящий бульон цыпленка и томатный соус. Добавьте играл в кости помидоры, зеленый перец, и расколол бекон. Сезон с приправленным перцем чили порошком, солью, и перцем. Покрытие, и кипит в течение 30 - 40 минут. Дрянной испанский говяжий фарш 225 г Риса 1 большой зеленый перец, играл в кости, 80 г раскололи луковую 3-граммовую гвоздику чеснока, приготовленный белый рис рубивших 315 г 1 (10.75 унций) может сжатый томатный суп, чистые 110 г обработали пищу сыра (e.g.. Velveeta), возводил 3-граммовый приправленный перцем чили порошковый 2-граммовый перец 0.5 г соли в куб В неглубокой сковороде, готовьте говядину, зеленый перец, лук и чеснок по средней высокой температуре, пока мясо больше не не розовым; утечка. Добавьте рис, суп, сыр, приправленный перцем чили порошок, соль и перец. Повар до сыра тается. Перейдите к блюду сдобы с 3 чашками. покрытие и печет в 350 степенях F в течение 30-35 минут.Сафаки плов1 кг риса 400 г мяса 400 г моркови 400 г репчатого лука 300 г жира соль и специи по вкусуИнструкция: Промыть рис 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой (воду и рис берут в равных количествах, т. е. на 1 кг риса 1 л воды; соли кладут 1 ч. ложку); дать закипеть. Потом рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и отварить ее в целом виде вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, посолить и добавить немного молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть его из котла и смешать с мясом и морковью. Это блюдо подают обедающему отдельно, в касах или тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук и полить остальным жиром. К этому виду плова обычно подают салат из вишни. ПЛОВ ОБЫЧНЫЙ!!! лук с морковкой предварительно прям в каструльке и обжариваю на ростительном масле .мясо (любое иногда это были куринные голени и бёдра а иногда куски говядины размером 1,5 см х 1,5 см ) , луковица крупная , морковка крупная , и полтора стакана риса , соль

ads

Похожее:

  • ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!!! А кто придумал это блюдо Может быть ПЛОВ лекарством? — читать
  • Вы пробовали узбекский плов Он вкусен по вашему Какой плов вы любите? — читать
  • Плов из утки. А из утки можно плов приготовить И вообще вкусно получается Если можно рецептик — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя