Вопрос: Кто знает рецепт айвового варенья

Добавил(а): taihae

Дата добавления: 2018-10-26 14-60

Категория: Айва

Просмотров: 462

ads

Ответы:

Поликарп
02:17
Айву моете, мелко режите и засыпаете сахаром. Когда даст айва сок, ставте на медленный огонь, при этом дабавив 1 стакан 200 гр. воды. Проварившить 20 мин. на медленном огне отставляете в сторону до полного оставания, и так раза 3-4. Закатывайте в банки. Приятного аппетита
labcenter
07:37
Ингредиенты для Айвовое варенье Айва — 1 кг Сахар-песок — 1 кг Вода — 1.5 стак. Рецепт Айвовое варенье Айву вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть семена и снова помыть. Половинки разрезать на кубики или дольки по усмотрению, залить водой и варить 10 минут. Добавить сахарный песок и варить на медленном огне до готовности (айва станет темно-красного цвета).
Egor
12:12
Варенье из айвы Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.. На 1 кг айвы - 1,5 кг сахара.
Truhin
10:58
На 1кг айвы - 1кг сахара,1стакан воды(200-250мл). Айву помыть,Разделить на 4-6долек,очистить сердцевину(кожицу не снимаю - она не даёт долькам развалиться),слегка отварить,верней пропарить,Слить отвар в стакан и долить воды из-под крана,чтобы получился полный стакан.Сварить сироп почти до готовности(капелька сиропа почти не расползается на тарелке)Добавить подготовленные дольки айвы,варить минут 10-15 на медленном огне.Снять с огня,на следующий день довести до готовности.При сервировке можно добавить крупно размельчённые грецкие орехи.Дольки красивей смотрятся,чем мелконарезанная айва.
Nancy111
15:10
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек): 400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких орехов Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать долькам.В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.Опять остудить и оставить на 12 часов.На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки), порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть).Сразу же закатать в подготовленные банки.

ads

Похожее:

  • как варить айвовое варенье? — читать
  • как приготовить айвовое варенье? — читать
  • Как приготовить айвовое варенье :)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя