ads
Ответы:
Sergey 16:01 |
Мармелад(франц. marmelade, от португ. marmelada - мармелад из айвы от marmelo - айва), кондитерское изделие желеобразной консистенции. Различают М. фруктово-ягодный и желейный. Фруктово-ягодный М. приготовляется увариванием фруктово-ягодного пюре (главным образом яблочного) с сахаром и патокой и последующей технологической обработкой массы. М. бывает штучный и кусковой. Штучный М. по способу формовки делится на формовой и резной. Для получения формового М. смесь фруктово-ягодного пюре с сахаром варят в вакуум-аппарате или в открытом варочном котле; за 1-2 мин до окончания варки в неё вводится патока. К полученной массе добавляются пищевые кислоты и красители, эфирные масла и эссенции, после чего она перемешивается и в горячем состоянии разливается в формы, в которых остывает и желируется в течение 30-45 мин. Остывший М. сушат. Кусковой М. готовится разливкой горячей массы в фанерные ящики ёмкостью 5-7 кг, застланные изнутри пергаментом или парафинированной бумагой.Желейный М., в состав которого входят желирующие вещества растительного происхождения (в частности, агар), делится на фигурный (формовой) и резной в виде трёхслойного М., лимонных, апельсиновых долек. |
Станислав 07:57 |
в англоязычных странах появились джемы, а в романоязычных - конфитюры. Во Франции разработали более тонкий вид приготовления непачкающегося, твердого, конфетообразного варенья, получившего у них название мармелада и приготавливаемого в различных вариантах . Тогда в американской кондитерской истории появилось название Джелли Бин - именно под таким именем жевательный мармелад впервые появился в продаже. |
Касьян 04:58 |
Кондитерское изделие из фруктово-ягодного пюре с сахаром в виде желе или конфет. В точном переводе с французского означает тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII в. приготавливались из яблок и айвы. |
Solodnikov 18:39 |
Мармелад - заимствованное слово из французского языка. Во Франции разработали более тонкий вид приготовления непачкающегося, твердого, конфетообразного варенья, получившего у них название мармелада и приготавливаемого в различных вариантах - с покрытием, без глазури, желированного, пата уплотненного, тягучего. |
facade 07:10 |
ИСТОРИЯ МАРМЕЛАДА В Европе первый мармелад появился в XIV веке, а на Востоке история мармелада уходит в далекое прошлое. Ученые считают, что прямым предком мармелада является такие лакомства как рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Западная Европа была не знакома с сахаром и, как следствие, не знала что такое варенье. Лишь с XVI в., когда в Европу хлынул поток дешевого американского сахара, началось приготовление западноевропейских фруктовых кондитерских изделий. Именно с этого времени в англоязычных странах неспешными темпами стали появляться джемы, в романоязычных странах, однако они назывались конфитюрами. Во Франции разработали более тонкий вид приготовления непачкающегося, твердого, конфетообразного варенья, название новинке стало слово мармелад. Вскоре в продаже стали появляться различные виды мармелада: в глазури, в шоколаде, в сахаре, тягучие, желеобразные и т.д. Французские кондитеры заметили, что не все фрукты, а только некоторые, например айва, яблоки, абрикосы, способны давать при уваривании массу, застывающую до твердого состояния в отличие от варенья. Эти фрукты стали основами в приготовлении мармелада. Соки и фрукты добавлялись в мармелад в качестве дополнительных ингредиентов. В XIX в. Приготовление мармелада получило новый виток в развитии: научились создавать искусственный загуститель для мармелада (пектин). Однако настоящий мармелад по-прежнему можно получить лишь из айвы, яблок и абрикосов, к основе которых обычно для ароматизации или изменения цвета естественным путем добавляются сливы, вишни, смородина и другие ягоды и фрукты. В XX в. в состав мармеладов начинает вторгаться крахмал, а для усиления более ярких и насыщенных оттенков стали добавлять искусственные красители |
Zhukov 07:10 |
МАРМЕЛАД (франц . marmelade), желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать