Вопрос: При приготовлении каких блюд можно использовать этот фрукт

Добавил(а): Филимон

Дата добавления: 2018-11-09 21-50

Категория: Айва

Просмотров: 593

ads

Ответы:

g4obk
23:48
А что это Груша
Avdey
09:07
Это айва Если да..То из неё варят айвовое варенье, и в салатики добавляют)))Есть такой салат с уткой, но рецепт уж больно мудрённый, я его сейчас и не вспомню...Можно сделать фруктовый салатик, банан, мандарины, айва, персик , груша, и всё это залить сгущёнкой или йогуртом, предварительно на мелкие кусочки порезав))))
vadlamani
11:31
Варенье из айвыКомпоненты: айва-1 кг, сахар-1 кг, вода- 1-1,5 стакана.Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. Способ приготовления варенья из айвы такой же, как и для варенья из инжира.
Iuvenaliy
21:05
если груша-салат из груш и сыра,заправить майонезом.необычно,но вкусно.
Anisim
08:05
Плоды айвы грушеподобные, зелено-желтые, кислые, душистые, созревают в сентябре — ноябре. Содержат 5—12 процентов Сахаров, до 5 — кислот, 0,1—1,8 — дубильных веществ, 0,3 — пектиновых веществ, витамин С и эфирные масла. Айву добавляют в компоты, что придает им особенно хороший вкус и запах. Из-за дубильных веществ, предающих терпкий, вяжущий вкус, айва в свежем виде используется редко. Присутствие в айве пектинов делает ее пригодной для варки мармелада, джема, пастилы. Главное применение айвы — это варка варенья. ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще дважды, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем нужно периодически встряхивать круговыми движениями. Расфасовать в горячем виде, закатать. 1 кг айвы, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды. КОМПОТ ИЗ АЙВЫ Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, бланшировать в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Бланшированные дольки уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения. Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара. ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема. Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску. Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения. На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара. ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, оставшиеся после приготовления варенья. Плоды обтереть тряпочкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок был прозрачным. В сок добавить сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту. Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать. Чтобы желе получилось более прозрачным, можно добавить кислые яблоки. На 1 л сока — 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты. ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ Для изготовления повидла используют оставшуюся мякоть от плодов после получения сока (при приготовлении желе), протереть ее через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода. В пюре положить сахар и варить до приобретения желаемой густоты. Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена, хранить в холодном помещении. На 2 кг пюре — 1 кг сахара. КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ Созревшие плоды протереть, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек. Плоды поместить в подкисленную воду (на 1 л воды 2,5 г лимонной кислоты). Отдельно приготовить отвар из срезанной с плодов кожицы и семенных коробочек. Приготовить сироп из этого отвара, довести сироп до кипения, добавить натертую на терке айву. Варку продолжать до тех пор, пока ломти
Sevastyan
22:15
Эчмиадзинская долма * Баранина 170 г * Рис 20 г * Лук репчатый 20 г * Зелень разная 20 г * Масло топлёное 15 г * Перец чёрный 0, 05 г * Баклажаны 90 г * Помидоры 100 г * Перец болгарский 27 г * капуста свежая 50 г * Айва или яблоки 50 гБаранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю, на дно которой кладут обваленные кости, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, заливают водой и тушат.
macbearps
06:34
Здесь 58 рецептов из айвы
abiBaba
22:56
Это айва....Безумно ее люблю!!! Я варю компотики из нее, варенье...а еще делаю соус с горчицей для мяса...МММММММММММ...вкусно!!!!
abartuswicz
18:28
Это-айва. А приготовить из нее можно варенье, джем, и очень вкусный соус к мясу.
Prov
06:01
Arshiddin
21:38
айва сама по себе очень вкусная! ешь просто так!

ads

Похожее:

  • грейфрукт используется ли при лечении и при каких заболеваниях? — читать
  • В каких блюдах вы используете авокадо? — читать
  • А в каких блюдах вы используете авокадо :)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя