ads
Ответы:
aaronp2pibiza 17:55 |
Очень вкусно заваривать чай, а также очень вкусное варенье из них получается |
Ionos 09:14 |
сделай варенье |
Yazid 13:31 |
попробуйте варенье или джем, хотя бы 1 баночку - для пробы, а дальше сами решите, то что она не ядовитая - это точно) |
Эразм 13:22 |
Легко и быстро приготовить айвовый пирог из готового слоеного теста. Для этого надо очистить и порезать один плод айвы, удалив семена. Довести до кипения 200 мл воды с двумя ложками меда и палочкой корицы. Положить айву и сварить до полуготовности. Вынуть, слить воду. Нарезать айву тонкими дольками. Выложить 400г слоеного теста на дно формы, сделав небольшие бортики. Равномерно смазать тесто джемом. Выложить дольки айвы по спирали. Сверху смазать джемом. Поставить в хорошо разогретую духовку, запекать 20-25 минут. Не требует особых усилий в приготовлении и шарлотка с айвой. Нарезать тонкими дольками 2 плода айвы, предварительно удалив семена. Взбить 4 яйца с двумя стаканами сахара до белой пены. В них добавить два стакана муки, ваниль по вкусу, столовую ложку подсолнечного масла, хорошо размешать. 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса. Добавить в тесто айву и тертые грецкие орехи, хорошо размешать. Тесто выложить на разогретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке. Готовность можно определить так: пирог проткнуть ножом, если тесто к нему не прилипает, то пирог готов. Очень вкусная и ароматная получается запеченная с айвой свинина. Свиную вырезку хорошо вымыть и высушить. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок и айву, порезанные на мелкие кусочки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне 1,5-2 часа. Готовое мясо остудить и нарезать на тонкие ломтики. Из айвы можно приготовить варенье. На 1кг айвы берем 1 кг сахара и 2 стакана воды. Желтую спелую айву промыть и очистить. Затем либо нарезать на тонкие дольки, либо натереть на крупной терке. В течение 10-15 минут отварить айву в воде без сахара. Отцедить и в этой же воде сварить сахарный сироп. Поместить в него дольки айвы и проварить 5-7 мин. Отставить на 10 часов. После чего варить до готовности на медленном огне 40-50 мин. Получается очень вкусное ароматное приятного розового цвета варенье с прозрачными ломтиками айвы. |
Марат 03:43 |
Очень хорошо сочетается с уткой, запечь утку с айвой и яблоками. Так же чай хорошо заваривать. Варенье, говорят, но сама не пробовала. |
uglieducklin6 18:22 |
Это очень ороматныйфрукт,варенье,компот,после первых заморозков становится вкусной,хранится хорошо! |
sacky 21:45 |
Варенье с грецким орехом. Это самое вкусное!!! Хотя я, видимо, имела дело только с нормальной айвой. (Привитая на грушу или яблоню, плоды более 10 см. в диаметре) |
kadrian 16:13 |
Можно сварить варенье, мне очень нравиться. Я делаю курицу с айвой в духовке. Делаю плов с айвой. Можно делать шурпу с айвой. |
JaakVdm 08:51 |
В основном готовят варенье или джем,в сыром виде не едят |
Лукьян 16:11 |
порезать айву на 4 части, удалить семенную коробку, положить в кастрюлю, добавить сахара (больше, чем на компот), залить водой, чтобы едва покрывала айву. На медленно огне протомить до появления красивого розового цвета, чтобы стала мягкой, а сиропчик загустел. Аромат божественный, кушать можно в горячем виде и в охлажденном, подавать к чаю. |
Abramov 01:29 |
Если Вы о японской айве....то она будет лежать до весны и просто дольками добавляйте в чай...очень вкусно, а вот из южной айвы...цукаты и варенье с великолепным вкусом и обалденным ароматом... |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать