ads
Ответы:
babu 24:33 |
Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- 500 г Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах. |
Ратмир 19:19 |
айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 - 1,5 стакана. Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.:-) |
Lomonosov 07:21 |
ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема. Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску. Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения. На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара. |
Modest 03:40 |
очень легко. варишь сироп из расчета 100 гр воды на 1 кг сахара, что бы сироп был густой. и когда сахар растает, бросаешь в сироп заранее нарезанные кусочки айвы. варишь на медленном огне до готовности, периодически помешивая и выключая огонь. айва изменит свой цвет . нужно пробовать. |
Miron 14:19 |
Я обычно и в варенье и в компот добавляю лимонную кислоту Меня так в Азербайджане научили |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать