Вопрос: Какая история у мармелада

Добавил(а): haikuron

Дата добавления: 2018-11-13 01-44

Категория: Айва

Просмотров: 451

ads

Ответы:

Leopold
13:54
интересная
B2CJester
17:49
Думаю длинная, это же мармелад, тягучая консистенция!!!!
Виргилий
11:15
В Европе первый мармелад появился в XIV веке, а на Востоке история мармелада уходит в далекое прошлое. Ученые считают, что прямым предком мармелада является такие лакомства как рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Западная Европа была не знакома с сахаром и, как следствие, не знала что такое варенье. Лишь с XVI в., когда в Европу хлынул поток дешевого американского сахара, началось приготовление западноевропейских фруктовых кондитерских изделий. Именно с этого времени в англоязычных странах неспешными темпами стали появляться джемы, в романоязычных странах, однако они назывались конфитюрами. Во Франции разработали более тонкий вид приготовления непачкающегося, твердого, конфетообразного варенья, название новинке стало слово мармелад. Вскоре в продаже стали появляться различные виды мармелада: в глазури, в шоколаде, в сахаре, тягучие, желеобразные и т.д. Французские кондитеры заметили, что не все фрукты, а только некоторые, например айва, яблоки, абрикосы, способны давать при уваривании массу, застывающую до твердого состояния в отличие от варенья. Эти фрукты стали основами в приготовлении мармелада. Соки и фрукты добавлялись в мармелад в качестве дополнительных ингредиентов. В XIX в. Приготовление мармелада получило новый виток в развитии: научились создавать искусственный загуститель для мармелада (пектин). Однако настоящий мармелад по-прежнему можно получить лишь из айвы, яблок и абрикосов, к основе которых обычно для ароматизации или изменения цвета естественным путем добавляются сливы, вишни, смородина и другие ягоды и фрукты. В XX в. в состав мармеладов начинает вторгаться крахмал, а для усиления более ярких и насыщенных оттенков стали добавлять искусственные красители

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя