ads
Ответы:
Leopold 13:54 |
интересная |
B2CJester 17:49 |
Думаю длинная, это же мармелад, тягучая консистенция!!!! |
Виргилий 11:15 |
В Европе первый мармелад появился в XIV веке, а на Востоке история мармелада уходит в далекое прошлое. Ученые считают, что прямым предком мармелада является такие лакомства как рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Западная Европа была не знакома с сахаром и, как следствие, не знала что такое варенье. Лишь с XVI в., когда в Европу хлынул поток дешевого американского сахара, началось приготовление западноевропейских фруктовых кондитерских изделий. Именно с этого времени в англоязычных странах неспешными темпами стали появляться джемы, в романоязычных странах, однако они назывались конфитюрами. Во Франции разработали более тонкий вид приготовления непачкающегося, твердого, конфетообразного варенья, название новинке стало слово мармелад. Вскоре в продаже стали появляться различные виды мармелада: в глазури, в шоколаде, в сахаре, тягучие, желеобразные и т.д. Французские кондитеры заметили, что не все фрукты, а только некоторые, например айва, яблоки, абрикосы, способны давать при уваривании массу, застывающую до твердого состояния в отличие от варенья. Эти фрукты стали основами в приготовлении мармелада. Соки и фрукты добавлялись в мармелад в качестве дополнительных ингредиентов. В XIX в. Приготовление мармелада получило новый виток в развитии: научились создавать искусственный загуститель для мармелада (пектин). Однако настоящий мармелад по-прежнему можно получить лишь из айвы, яблок и абрикосов, к основе которых обычно для ароматизации или изменения цвета естественным путем добавляются сливы, вишни, смородина и другие ягоды и фрукты. В XX в. в состав мармеладов начинает вторгаться крахмал, а для усиления более ярких и насыщенных оттенков стали добавлять искусственные красители |
ads
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать