Вопрос: Как улучшить варенье из айвы

Добавил(а): Zavrazhin

Дата добавления: 2018-10-26 14-11

Категория: Айва

Просмотров: 337

ads

Ответы:

Sabrina
14:12
Сахаром...
ukalhere
22:15
добавить цедру свежего лимона
Амаяк
08:12
Добавить грецкие орехи.
eadame80
15:26
Прокалывать дольки айвы, перед тем, как сахаром засыпать, ну и лимончик добавить, как тут уже сказали, только мне нравится добавлять нарезанный кружочками лимончик (а корочку горькую желтую - срезаю)...)))
Nagamasa
05:51
Я делала так: растапливала сахарный сироп до жидкого состояния (сахар нагревается на маленьком огне с небольшим количеством воды на дне). Подготовленные дольки айвы с помощью душлага слегка бланшировала в кипятке, складывала в таз, заливала сиропом и оставляла на ночь. Варила варенье в три приёма (доводится до кипения, выключается до остывания и т.д.). В третий раз доваривала и добавляла несколько капель эссенции Дюшес для аромата и немного лимонной кислоты. По этому же рецепту, кстати, хорошо готовить и грушовое варенье, только не забыть про лимонку, иначе засахарится.
Корней
18:33
айва сама по себе такая ароматная просто ее надо, в отличии от других фруктов варить долго, 1,5 2 часа, какой там лимон, какая эссенция, если достаточно варить , запах за квартал слышно
jack1000
10:11
Лимончика добавить.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя