Вопрос: Что можно приготовить из айвы на зиму, кроме варенья.

Добавил(а): Tryndin

Дата добавления: 2018-10-13 12-14

Категория: Айва

Просмотров: 3404

ads

Ответы:

CafeMonkey
05:03
ну компот шикарный из них выходит,а можно и заморозить,после разморозки нежнейший ,мягкий, полезный ,сочный плод
Trifon
24:28
Айва натуральная - рецепт Отобрать айву в полной стадии зрелости. Плоды перебрать, тщательно вымыть, разрезать на дольки, удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Чтобы плоды не изменили цвет, на время подготовки поместить их в холодную воду. Бланшировать в горячей (90°С) воде 12-15 мин, откинуть на сито или дуршлаг, охладить водой. Айву уложить в банки и залить кипятком. Стерилизовать при 100°С. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 12 мин, 3 л - 25 мин. На 600-650 г айвы 0,4-0,35 л воды. Компот из айвы японской - рецепт Взять зрелые, ровно-окрашенные плоды одного размера, тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Уложить айву в банки, заполнив их по плечики. Залить сахарным сиропом и поставить на пастеризацию. Время обработки при температуре 85-90°С для литровых банок - 15 мин, для двухлитровых - 25 мин. Состав для сиропа: на 1 л воды 500 г сахара. Желе из айвы - рецепт Вызревшая ароматная айва (или кожица и семенная камера, которые остаются после приготовления айвового компота). На 1 л сока 600 г сахара. Айву замочить в холодной воде, тщательно промыть, удалить плодоножки, разрезать вместе с кожицей и семечками на небольшие кусочки, залить водой так, чтобы она полностью покрывала айву и под крышкой варить до мягкости. Айву с соком поместить в подвешенный полотняный мешочек, чтобы сок свободно стекал в подставленную посуду. Сок выпаривать маленькими порциями в широкой кастрюле. Когда объем упарится на треть, добавить сахар и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока масса начнет желировать. Образующуюся при варке пену собрать в конце варки ложкой. Горячим желе тотчас наполнить сухие нагретые банки до краев, закрыть их стерильными металлическими крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. Мармелад из айвы с яблоками - рецепт Приблизительно 70% зрелой айвы и 30% кислых яблок. На 1 кг яблочно-айвового пюре (массы) 700 г сахара. Зрелую, вылежавшуюся, с нежным ароматом айву вымыть, удалить плодоножки, остатки околоцветника, семечки, нарезать на кусочки, подлить 1 стакан воды и под крышкой варить до мягкости. То же самое сделать с вымытыми яблоками. Яблоки и айву протереть через сито или на кухонном комбайне, массу взвесить и продолжать выпаривать в широкой, низкой кастрюле (тазу). Когда объем уменьшится на четверть, добавить по частям сахар при непрерывном кипении и варить дальше. Когда мармелад начнет желироваться, немедленно наполнить им сухие, нагретые банки, закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном и охладить. Добавление яблок придает мармеладу кисло-сладкий вкус. Джем из айвы - рецепт На 1 кг очищенной айвы 800 г сахара. Айву тщательно вымыть, снять кожицу тонким срезом, удалить семечки, нарезать на дольки или натереть на крупной терке. Джем варить порциями по 1,5 кг очищенной айвы. Положить айву в низкую, широкую кастрюлю (таз), подлить немного воды и быстро довести до кипения. Затем варить на небольшом огне до мягкости. Потом всыпать по частям сахар и продолжать варить до тех пор, пока джем загустеет. Джем расфасовать в стерильные сухие банки до краев, тотчас герметично закрыть металлическими стерильными крышками, перевернуть дном вверх и оставить до полного охлаждения. Хранить в сухой кладовке без доступа света.
Рем
01:57
Айва зимний фрукт,она же всю зиму продаётся
Диас
14:47
А мне нравится десерт Пьяная айва 1,5 кг айвы 1/4 л красного вина настоянного на травах 300 гр сахара 5 гвоздик 1 палочка корицы ложка зерен кардамона 3 звездочки аниса Айву нарежьте дольками. Вино вскипятите с сахаром, гвоздикой, корицей, кардамоном и анисом. Добавьте в кипящее вино айву и проварите минут 15-20. Айву разложите по стерилизованным горячим банкам. Вино процедите и разлейте по банкам, сразу же закройте. Следите, чтобы в банки не попала гвоздика, иначе содержимое со временем станет горьким. А еще я делаю из нее пюре. У нас оно идет на ура
Kondratev
23:60
Ну не знаю, сок айвовый

ads

Похожее:

  • что можно приготовить из айвы? — читать
  • Что можно приготовить вкусненького с айвы? — читать
  • Что можно приготовить из японской айвы? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя