Вопрос: Дайте рецептик варенья из айвы

Добавил(а): Letov

Дата добавления: 2018-11-07 08-06

Категория: Айва

Просмотров: 350

ads

Ответы:

qdhh
13:54
я чищу, режу на кусочки , добавляю немного воды и сахар из расчета 1 к 1 и варю
Рустам
02:22
1 кг айвы пол лимона5 гвоздик5 стакана сахара и 5 стакана воды
Nekrasov
04:34
Айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 - 1,5 стакана. Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
Modest
20:57
айву очистить от кожицы, порезать на дольки и удалить семенную камеру вместе с каменистым слоем...по мере очистки дольки опускать в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы не темнели. Затем залить водой кожицу и семенные камеры и прокипятить в течение 20 минут, процедить и в этом отваре отваривать, до размягчения, айву... Проваренную айву охладить холодной водой и опустить в кипящий сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана отвара), встряхнуть, снять с огня и оставить на 6-8 часов для пропитки. Варить следует в 3-4 приема с выстаиванием по 5-6 часов до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. на 1 кг долек айвы 1,2 кг сахара, 2 стакана отвара, 3-4 гр. лимонной кислоты...горячим расфасовать в сухие банки! колготно конечно, но зато очень вкусно! ))

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя