Вопрос: Японская айва. Что из нее можно приготовить, чтобы сохранить витамины

Добавил(а): VadoSantram

Дата добавления: 2018-10-08 21-40

Категория: Айва

Просмотров: 716

ads

Ответы:

Тимофей
09:54
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек): 400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких орехов Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут. Опять остудить и оставить на 12 часов. На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки), порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть). Сразу же закатать в подготовленные банки.
i24hrs
14:18
ни чего не надо с ней делать. айва японская существует для красоты а не для еды. она не имеет ни каких привлекательных вкусовых качеств. выбросте её.
Пров
02:04
Я просто кладу кусочек в чай.
Pankrat
12:40
Я пробовала разные способы (порезав плодики дольками): варить варенье, сушить, замораживать. В итоге отказалась от всего - возни много, а результат сомнительный, хотя и говорят, что в ней очень много витамина С. Сохраняется какая-то несъедобная терпкость. Лучше уж для заготовки витамина С сосредоточиться на чёрной смородине и шиповнике.

ads

Похожее:

  • Какие ваитамины есть в айве? — читать
  • девочки скажите - какие витамины содержатся в вишне и можно ли ее беременным ? — читать
  • какие витамины есть в банане? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя