Вопрос: нужен технология изготовлений цукатов

Добавил(а): yankmagicguy

Дата добавления: 2018-10-05 11-55

Категория: Айва

Просмотров: 544

ads

Ответы:

Вали
17:10
Возьми этот рецепт за базовый т.к. цукаты делаются из разных фруктов, овощей и даже ягод.Для рецепта Вам потребуются:- груши - 1кг- сахар - 1кг- вода - 2.5 стакана- лимонная кислота - 2-3г. Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона.Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.

ads

Похожее:

  • как правильно приготовить-сделать вино из вишни-рецепт и технология? — читать
  • Кто знает или где описана технология изготовления, кураги (сушенный абрикос). Очень интересно!!!! — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя