ads
Ответы:
Aleksandrovich 11:28 |
дай мне немного тогда скажу. |
Рафаил 12:16 |
Из айвы получается очень вкусное варенье! Просто объеденье! |
Бахыт 03:53 |
Да варенье и компот из айвы очень вкусные, но так ее есть ею можно подавиться какая бы сочная она не была. |
kaitlinroberts 16:31 |
пока не лопнешь)) |
Shuvalov 07:60 |
Айва относится к семейству розоцветных - т.е. она родная сестра розы, шиповника. Очень вкусно получается запекать айву в духовке. Нужно разрезать плод на 2 половинки, вырезать ножом сердцевину. Затем в каждую половинку айвы положить по 1/2 чайной ложки сливочного масла, и столько же сахара, а лучше меда. В форму для запекания налить немного воды. Поставить в горячую духовку на 40 -50 минут. Аромат по всей квартире и вкус замечательный!!! Попробуйте - понравится! Будете все время с оригинальным и полезным десертом десертом. |
Yugantsev 18:43 |
Много витамина С,пектина и других полезных веществ. Ограничивать употребление есть смысл при болезнях желудка с повышенной кислотностью. В остальном сплошная польза в любом виде, как больше понравится. Значительно вкуснее и ароматнее становится, если дать отлежаться после съема недельки две-три. |
abreck 22:38 |
К вышесказанному добавлю- айва - очень красивое деревце и цветет крупными цветами. |
daannie 12:06 |
А я на українській мові відповім ! Плоди полівітамінні. До їх складу входять вітаміни А, С, В1, В2, З. багато містять катехінів, які мають Р - вітамінну активність, мікро- та мікроелементів – кальцію, магнію, фосфору(8-12мг%), заліза, калію (35-50 мг%). Вітамін Р зміцнює стінки кровоносних судин і сприяє нагромадженню вітаміну С, виведення з організму щавельної кислоти, має сечогінну дію. За вмістом хлорогенової кислоти, яка зумовлює жовчогінний ефект, айва наближається до груші. Плоди містять багато пектинових речовин(..6.6-13.2%), які мають властивість поглинати отруйні для людини речовини (важкі метали, радіоактивні елементи) і виводити їх з організму….. И тд итд.. Айва з м’ясом – пальчики оближеш ! |
Daniil 11:36 |
Лечебные свойства Сок айвы готовят из зрелых плодов. Он обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Полезные свойства айвы проявляются при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме. Сок и мякоть из отваренных или печеных плодов - хорошее противорвотное средство. Принимают сок айвы по 0,5-1 стакану перед едой. Благодаря полезным свойствам, все сорта айвы оказывают благоприятное воздействие на психику: бодрят, улучшают настроение. Их мякоть обладает закрепляющим действием, поэтому ее целесообразно использовать при болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносом и кровотечением. Айва используется при болезнях ушей. Припарки и примочки из сока айвы применяют при выпадении прямой кишки и трещинах заднего прохода. Слизистый отвар семян (5-10 г кипятят в 100 мл воды до получения слизистой массы) употребляют внутрь по столовой ложке три-четыре раза в день при бронхитах, кровохаркании, маточных кровотечениях и наружно в виде примочек как противовоспалительное и обволакивающее средство при воспалениях глаз, ангинах (в качестве полосканий), ожогах и кожных раздражениях. Зрелые плоды и семена айвы используют в косметике. Из плодов в домашних условиях можно приготовить лосьоны и маски для жирной кожи лица. При добавлении в маски растительных и животных жиров, желтка, толокна, крахмала они годятся для сухой и нормальной кожи. Слизь, получаемая из семян айвы, представляет собой эффективное противовоспалительное и мягчительное средство. Приготавливают ее путем настаивания или кипячения в воде целых семян (при измельчении их извлекается ядовитый гликозид амигдалин). Слизь пригодна для лечения ожогов и жирной себореи головы. |
Кузьма 15:23 |
айва-супер! и выше товариСЧи описали её свойства. Только особо не увлекайтесь - если мякоть очень плотная!! то есть вероятность задохнуться))), а ещё...запор) |
babyads 16:11 |
Говорят - весьма полезна, а вот съесть ее много нельзя - дрянь! |
aboogger 02:13 |
Ешьте, сколько хотите! Попробуйте ее запечь. Нарежьте на половинки, удалите сердцевинку, разложите на противень, посыпьте сахарком и в духовку. Объедение! Приятного аппетита! |
rabie80 24:25 |
Когда будете тушить мясо,нарежьте айву ломтиками и к мясу. Запах и вкус Спецфический...Очень вкусно. Можно еще из нее желе сделать.Тоже очень вкусно с блинчиками.Увеличить |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать