Вопрос: Расскажите пожалуйста об авокадо!Хочется узнать об этом фрукте больше)))))))если можно с картинками и видео)))

Добавил(а): sabre99

Дата добавления: 2018-09-28 06-05

Категория: Авокадо

Просмотров: 892

ads

Ответы:

Tarasov
11:42
Авокадо из всех экзотических плодов — самый питательный (калорийность 200 ккал на 100 г), так как содержит в себе до 30% легко усваиваемых жиров. Много в нем жирорастворимых витаминов Д и Е, а также белка. Мякоть, окружающая крупную косточку, очень нежная, светло-зеленая, по вкусу напоминает лесной орех. Авокадо принято есть очищенным, добавляя к фруктовым и овощным салатам, холодным супам. Мякоть этого плода, растертая с солью, чесноком, томатом и красным жгучим перцем, — элементарное в исполнении мексиканское кушанье, отлично дополняющее вкус текилы. Единственное, что не следует делать с авокадо, так это подвергать его тепловой обработке (варить, жарить, тушить). Под воздействием высоких температур эти плоды становятся горькими.
PABe
15:08
http://nashakopilka.ucoz.ru/_pu/7/268546...
jackbayon
14:41
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые, типовой вид этого рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша»).Содержание [убрать] 1 Использование в кулинарии 2 Биологическое описание 3 Культивирование 3.1 История культивирования 3.2 Промышленное культивирование 3.3 Авокадо как комнатное растение 3.4 Агротехника 4 Токсичность 5 Пищевая ценность плодов (на 100 г мякоти) 6 Примечания 7 Ссылки Плод авокадо (сорт ‘Fuerte’) целиком и в разрезе Молодой побег авокадо [править] Использование в кулинарии Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус или привкус, напоминающий живицу хвойных. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ, овощей. Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах. Авокадо используется для изготовления спиртных напитков.[источник ] [править] Биологическое описание Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 18 м. Ствол обычно прямой, сильно ветвится. Листья эллиптические, длиной до 20 см. Опадают круглый год[1]. Цветки невзрачные, мелкие, зеленоватые, двуполые, находятся в пазухах листьев[1]. Плод грушевидный, овальный или шаровидный, длиной 5—10 см, весит 0,05—1,8 кг. Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода зелёного или жёлто-зелёного цвета, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя. [править] Культивирование [править] История культивирования Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры[2]. Ацтеки называли его ауакатль («лесное масло»). В 1553 году авокадо (в форме «агуакате»[3]) впервые упоминается в литературе — в книге «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона[4]. [править] Промышленное культивирование Авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка, Израиль). Урожай: 150—200 кг плодов с дерева. Существует свыше 400 сортов авокадо. В Европе авокадо можно купить в течение всего года, главным поставщиком в Европу является Мексика[источник не указан 20 дней].
Obraztsov
06:07
в гугл!

ads

Похожее:

  • Почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с "возьмите кило свиньи, авокадо... — читать
  • почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с "возьмите кило свиньи, авокадо,? — читать
  • почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с «возьмите кило свиньи, авокадо, перо из жопы? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя