ads
Ответы:
Игнат 19:05 |
Я делала салат с креветками...но сам авокадо мне не очень нравится |
Polikarp 22:28 |
Вынуть косточку и начинить салатиком из творога или брынзы с чесноком и зеленью. |
Халид 07:02 |
Чмо можно приготовить с чем угодно, не только с авокадо. |
Mitin 02:38 |
Самый прстой салат с морепродуктами))Например с криветками : вар. яйцо, авокадо,криветки и майонез)) немного специй по вкусу и лим.сок )) |
Mavrikiy 17:29 |
Авокадо, зеленый банан, креветки и заправку из натурального йогурта с какой-нибудь креветочной припавой. Вкусненький и необычный салатик)))) |
kadirgulmez 06:18 |
АВОКАДО ЗАПЕЧЁННОЕ100 г майонеза3 авокадо6 чайных ложек лимонного сока200 г копчёной курицы60 г сыра1/2 головки репчатого лука1зубчик чеснокалюбимые приправыАвокадо помыть,разрезать вдоль,вынуть косточки(их,кстати можно посадить - вырастут симпатичные деревца).Полить мякоть авокадо лимонным соком,чтобы она на потемнела,посыпать приправами.Лук порубить.Курицу нарезать мелкими кусочками.Чеснок через пресс.Сыр на мелкой тёрке.Перемешать майонез с луком и чесноком.Наполнить половинки авокадо полученной смесью,посыпать сыром и запекать в духовке при 160 градусах минут 15.Можно авокадо наполнить салатной начинкой:яйцо,ошпаренный репчатый лук,мякоть авокадо,креветки,немного лимонного сока,майонез,сыр. |
Ermakov 16:46 |
на хлеб намазать ... |
Мелитон 13:31 |
На испанских прилавках много лет назад появился таинственный плод авокадо и медленно, постепенно начал завоевывать свою аудиторию. И хоть с того времени прошел немалый срок, до сих пор многие наши соотечественники не знают, что это за фрукт и с чем его едят. А между тем у авокадо масса достоинств, о которых мы сегодня и постараемся рассказать. В отличие от большинства фруктов авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ. Родом «аллигаторова груша», как нередко из-за крокодильего темно-зеленого цвета плода называют авокадо, из Южной Америки. Авокадо относится к той же группе растений, что и лавровое, камфорное и коричневое дерево. Для вызревания плодов нужно много солнца, тепла и воды. На самом деле существует более 400 разновидностей авокадо, которые различают по цвету, форме, весу и содержанию масла. Плоды авокадо могут достигать веса до 2 кг, но коммерческие сорта не превышают 250 г. В природе авокадо растет очень красиво, на деревьях, до 15-ти метров высотой с огромной кроной. Причем вырастает такое дерево на удивление быстро. Внутри плода - крупная тяжелая косточка, которую человеку, впервые пробующему авокадо, всегда любопытно повертеть в руках. Вкус плода весьма изыскан, слегка напоминает ореховый. Многие сначала не воспринимают его, но, попробовав несколько раз, особенно в блюде мастера, становятся горячими поклонниками авокадо. А на своей исторической родине, в Центральной и Южной Америке, авокадо имеет примерно такое же значение, как в развитых странах - мясо. Ведь по калорийности авокадо примерно вдвое превышает нежирное мясо. Это, кстати, и есть самое удивительное свойство авокадо: имеет химический состав, как у овоща, а растет плод на дереве, как заправский фрукт. ВыбираемЧеловеку неопытному нелегко правильно выбрать авокадо в магазине. Внешний вид вам вряд ли поможет определить спелость плода. Но именно спелость является решающим фактором, т.к. мякоть недозрелого фрукта твердая и практически не имеет вкуса, а переспелые авокадо становятся маслянистыми и кашицеобразными. Спелый фрукт остается твердым на ощупь, но при надавливании пальцем кожура слегка проминается. Для верности лучше купить недозрелый фрукт - через 2-3 дня он дозреет. Чтобы ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Чтобы остановить дальнейший процесс созревания, храните авокадо на верхней полке холодильника, но температура не должна быть ниже 6 градусов. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув ее лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку. И кормит, и лечитЧто же касается пользы авокадо, то прежде всего нужно упомянуть о его авторитете в диетологии. Многие специалисты в этой области крайне уважительно относятся к авокадо. Правда, следует сказать о чрезвычайно высокой калорийности авокадо: 245 ккал на 100 граммов, причем 26-30 процентов веса фрукта приходится на жиры. Авокадо вполне обоснованно причислен к продуктам, возбуждающим чувственность. А если учесть, что в авокадо присутствует 15 г белков на каждые 100 г веса, целый букет витаминов (А, группа В, С, D, E, Р), весьма солидное содержание солей калия, кальция, натрия, фосфора, магния, то становится очевидным: огромные плюсы серьезно перевешивают маленький минус. Чего стоит хотя бы предположение некоторых исследователей, что авокадо может заменить человеку всю пищу. А компромиссом между пользой и калорийностью может послужить рекомендация употреблять в день примерно четвертую часть среднего плода. Авокадо - не только диетический продукт, но и лекарственное средство. Считается, что этот зеленый фрукт защищает печень от повреждающего действия ядов и содержит вещества, способные предотвратить гепатит (желтуху). Вполне реальными на сегодняшний день показаниями к употреблению авокадо служат заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия, сахарный диабет, атеросклероз, гипертоническая болезнь, повышенное со |
Potap 14:06 |
можно смешать авокадо, порезаный кубиками, с отварными креветками, добавить немного тёртого сыра, заправить соусом кальве тартар или кальве итальянский. перемешать. этой смесью можно нафаршировать помидоры |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать